Ваш регион:
Войти на сайт
Чужой компьютер
или с помощю соц. сетей:
Информационный портал товаров и услуг для спортивных объектов
Главная / Услуги / Полиуретановые полы - наливное покрытие

Услуги

29-06-2017, 11:47

Полиуретановые полы - наливное покрытие

Полиуретановые полыПолиуретановые полыПолиуретановые полы – это полимерные полы, изготавливаемые из природной полиуретановой смолы. Данное сырье очень популярно, широко используется в строительной сфере в качестве защиты бетонного слоя и как финишное покрытие. Наливное покрытие отличается рядом характеристик, которые делают его таким востребованным:
- Высокая адгезивная способность;
- Устойчивость и долговечность (до 10 лет эксплуатации);
- Эластичность и устойчивость к ударам и вибрациям;
- Экологичность, что делает возможным использовать его в больницах и подобных учреждениях;
- Эстетичность, что немаловажно с дизайнерской точки зрения;
- Трудновоспламеняемость.

Наливное покрытие можно обнаружить в промышленных и медицинских помещениях, а также на территории хладокомбинатов, складов и заводов очень часто. Но более всего оно популярно в качестве полов в спортивных залах.

Наливное покрытиеНаливное покрытиеНаливные полы состоят из отвердителя и основы. Оба элемента продаются комплектом, в отдельных емкостях, смешивать их необходимо только перед началом робот в строго рассчитанных пропорциях. Перемешивание компонентов происходит с помощью низкооборотистого миксера. Если в течение 40 минут смесь не использовать, то она непременно загустеет. Полиуретановую смесь наносят шпателем очень тонким слоем, после чего прокатывают иглопробивным валиком, чтобы удалить пузыри воздуха. Уже через 24 часа по поверхности можно ходить, а через 7 суток она готова к интенсивной эксплуатации.

Выбирать полиуретановый пол следует внимательно, исходя из назначения будущего помещения. Так, для универсальных спортивных залов самым оптимальным вариантом станет устройство полимерного наливного пола с дополнительной резиновой подушкой. Такая конструкция будет упругой, ударостойкой, устойчивой к повышенным нагрузкам. Для залов легкой атлетики или игровых кортов лучшим образом подойдут эпоксидные полы, которые выпускают в широкой цветовой гамме.

Укладка ПУ половУкладка ПУ половУкладка ПУ полов – несложное мероприятие, для которого не требуется дорогое оборудование. Структура материала позволяет лепить из него всевозможные фактуры разной текстуры. Пыль на такое покрытие не оседает, что является приятным плюсом при эксплуатации.

ПУ покрытие наносится на любые основания, содержащие цемент, а также на зашпатлеванные металлические и деревянные основы.

Процесс подготовки основы состоит из нескольких этапов. Основание очищают, шпатлюют трещины и неровности, выравнивают, шлифуют основание, удаляют пыль с поверхности и наносят грунтовую основу двумя слоями. Основание готово.

Устройством наливных полов занимается целый ряд компаний России, среди которых Вы обязательно найдёте подходящих мастеров для Вашего объекта. Например:

 
 Компании в России  Цена на устройство наливного пола
 Краст Лтд  Краст
260 - 280 руб/м2
 ISM-Grupp  ISM Grupp
250 - 550 руб/м2
 Инвест-гарант  Инвест гарант
110 - 350 руб/м2
 
 
Похожие статьи
10-01-2017, 14:51
Главная задача покрытий для пола в конюшнях – обеспечение комфорта и удобства животных в
6-12-2016, 13:48
В покрытии для балетных залов особого внимания требует верхнее финишное покрытие. Это связано с
2-10-2015, 13:20
Первооткрывателем оригинальной версии покрытия Регупол (Regupol® BSW) стала немецкая компания
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг@Mail.ru