Ваш регион:
Войти на сайт
Чужой компьютер
или с помощю соц. сетей:
Первый открытый каталог спортивной отрасли России
Главная / Оборудование / Нормы проектирования всепогодного теннисного центра

Оборудование

26-09-2017, 11:49

Нормы проектирования всепогодного теннисного центра

Создание крытого теннисного кортаСоздание крытого теннисного кортаСоздание крытого теннисного корта – нелегкая задача. Необходимо все точно рассчитать и при этом неукоснительно следовать нормам и правилам. А потому, прежде всего, следует проанализировать гидрогеологические, географические и климатические условия выбранной под строительство площадки. Исходя из параметров грунта выбирается основание, система дренажа, заранее просчитывается ветровая нагрузка. Нормы проектирования всепогодного теннисного центра следует соблюдать тщательно во избежание возможных проблем в будущем.

Перед началом проектирования теннисного корта нужно определить, с какой целью он будет в дальнейшем эксплуатироваться: для личных целей, в небольшом ФОКе, предполагается большой полноценный комплекс или специализированный теннисный центр. При строительстве всепогодного закрытого корта, если планируются окна, важно учесть, как в течение дня будет падать свет, чтобы он не мешал игре. По периметру ангара планируют 1,5 - 2 метровый проход для уборки снега.

Параметры теннисного кортаПараметры теннисного кортаДля проведения турниров национального масштаба теннисный корт должен быть следующих размеров:
- для одиночной игры: 34,73х14,33 м;
- для парной игры: 34,73х17,07 м.

Для проведения национальных и международных соревнований (классов TE, ITF) размеры теннисного корта должны быть:
- для одиночной игры: 36,57х15,55 м;
- для парной игры: 36,57х18,29 м.

Высота потолка в районе сетки должна быть не ниже 9,14 м.

Существует несколько быстровозводимых видов конструкций для всепогодных спортсооружений: воздухоопорные, каркасно-тентовые, деревоклееные и металлоконструкции. Самые недорогие и простые в сборке - воздухоопорные и каркасно-тентовые. Но такие сооружения отдают много тепла. Деревоклееные и металлоконструкции отличаются большей теплоизоляцией.

Покрытия для монтажана закрытых объектах выбирают следующие: искусственная трава, так называемый жесткий и мягкий «хард», а также рулонные покрытия. Последние не самые популярные, так как от них быстро отскакивает мяч, что в сочетании с применением воздухоопорной (ВОС) конструкции создаст много неудобств игрокам.

Нормативы при строительстве теннисных кортовНормативы при строительстве теннисных кортовПри строительстве необходимо предусмотреть такие помещения, как электрощитовая, тепловой пункт, а также несколько раздевалок и душевых, туалетов и помещение для хранения инвентаря. Система вентиляции также должна быть продуманной. Что касается элементов освещения, то предпочтения отдается прожекторам направленного (300 – 700 Вт) или отраженного (1 – 2 кВт) света, которые располагают по краям корта. Согласно нормативно-техническому документу DIN EN 12193, уровень освещенности теннисного корта регулируется в зависимости от класса игры.

Есть масса дополнительных нюансов, таких как процедура согласования, выбор типа теплоносителя, которые также следует держать в голове, делая выбор в пользу того или иного вида сооружения. Необходимый минимум оборудования для зала следующий: сетка, судейская вышка, скамейки для отдыха, ветрозащитные фоны. Может понадобиться теннисная пушка, а также корзина или тележка для мячей.

Похожие статьи
9-06-2017, 12:20
Проведение профессиональных соревнований невозможно без предварительного нанесения спортивной
11-10-2016, 15:05
Теннисит – вид специального покрытия для грунтового теннисного корта. Это консистенция, состоящая
7-12-2015, 10:41
Занятие большим теннисом является отличным способом снять стресс и дать организму максимальную
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг@Mail.ru