Ваш регион:
Войти на сайт
Чужой компьютер
или с помощю соц. сетей:
Первый открытый каталог спортивной отрасли России
Главная / Обзоры / Основные производители EPDM-крошки в России

Обзоры

19-10-2015, 11:29

Основные производители EPDM-крошки в России

EPDM-крошкаEPDM-крошкаВ последние два десятилетия произошла настоящая революция в химической промышленности. Появились сотни разнообразных материалов, которые по своим качествам уникальны и превосходят все существующие аналоги.

К таким веществам относится EPDM-крошка, синтетический материал на основе искусственного каучука. Данный материал отличается великолепной механической прочностью, практичностью и длительным жизненным циклом. Помимо этого, EPDM-крошка не выгорает на солнце, не размокает даже при длительном контакте с водой, не проводит электрический ток. Она с одинаковым успехом выдерживает высокие и низкие температуры воздуха и не нарушает естественный воздухообмен.

Почему EPDM-крошка пользуется огромной популярностью?

Существует целый ряд причин, по которым покрытие из искусственного каучука пользуется большой популярностью. Покрытие из EPDM-крошки можно встретить по всему миру, а в Европе – это и вовсе покрытие №1 в парках и на спортивных площадках.
ЭПДМ крошкаЭПДМ крошка
Вот лишь некоторые причины такой популярности:

- Мягкость и безопасность.
EPDM-крошка очень мягкая и приятная на ощупь. Подошва не будет скользить на таком покрытии, а в случае падения удастся избежать тяжелых травм.

- Экологичность.
Искусственный каучук не выделяет вредных веществ даже при длительном использовании. Такое покрытие можно применять в детских садах, больницах и учебных заведениях без всяких опасений.

- Практичность.
EPDM-крошка пропускает воду и воздух. В ней не заводятся насекомые, она не покрывается грибком или плесенью. В случае необходимости ее можно просто-напросто вымыть обычным чистящим средством.

- Эстетичность и долговечность.
В большинстве случаев, подобное напольное покрытие очень яркое, контрастное, и превосходно смотрится на спортивных площадках и в парках. Также, срок службы покрытия из EPDM-крошки измеряется десятилетиями.

Основные производители EPDM-крошки в России.

Нельзя не сказать о том, что этот превосходный материал производят в России. В нашей стране имеется несколько заводов, которые могут похвастаться производством EPDM-крошки.

Компания "Полимер" (торговая марка "РезиПОЛ")
РезиПОЛРезиПОЛ
Данная компания осуществляет свою деятельность с 2005 года. Производственные мощности компании, а также центральный офис расположены в Курске. Имеется небольшое представительство в Москве.
Фирма РезиПолФирма РезиПол
Компания "Полимер" имеет все необходимые сертификаты, подтверждающие качество производимой продукции. В частности, имеется сертификат на резино-полимерное покрытие, сертификат соответствия на ЭПДМ-крошку, сертификат соответствия ISO 9001.

Также имеются несколько наградных дипломов (Диплом участника выставки "GO! SPORT", Победитель конкурса социальных проектов "Наш город" в номинации "Чистый город").

Компанией "Полимер" выпускается классическая EPDM-крошка, которая может быть использована на спортивных площадках, теннисных кортах и стадионах. Выпускаются терракотовая, зеленая, голубая, красная, желтая, фиолетовая, розовая, оранжевая, серая и бежевая каучуковая крошка.

Помимо EPDM-крошки, компания "Полимер" выпускает резино-полимерные покрытия, полиуретановые системы, резиновую крошку, пигменты для окрашивания напольных покрытий, инфракрасный теплый пол и керамопласт.

Продукция, выпускаемая под торговой маркой "РезиПОЛ", используется на всей территории Курской области, а также в близлежащих регионах. В самом городе Курске, EPDM-крошкой покрыты все крупные стадионы, спортивные площадки школ и высших учебных заведений. Помимо этого, товары "РезиПОЛ" свободно продаются на Украине и в Белоруссии.

К особенностям компании "Полимер" можно отнести то, что она обладает собственным производством, использует минимум иностранного сырья и постоянно осваивает новые виды продукции, которые не всегда связаны с напольными покрытиями.

Компания "Recro"

В 2014 году, неподалеку от МКАД, был запущен крупнейший в Московской области производственный комплекс по изготовлению покрытия из крошки RecroRecroи резиновых плит. Компания Recro одна из немногих в Российской Федерации выполняющая полный цикл работ, то есть именно в производственном комплексе Recro, сырье превращается в заготовку, а потом в качественное напольное покрытие. Производственный комплекс включает в себя завод по производству резиновой плитки и резиновой крошки, завод по производству EPDM-крошки и громадный складской комплекс.
Компания RecroКомпания Recro
Производство и склад готовой продукции располагаются неподалеку от деревни Боброво Московской области, в 5 километрах от МКАД.

Компания Recro имеет производственный сертификат на изготовление EPDM-крошки. Также, имеется свидетельство о государственной регистрации на реализацию и использование полиуретанового клея польского производства.

Выпускается среднезернистая EPDM-крошка оранжевого, фиолетового, синего, зеленого, красного, желтого и серого цветов. EPDM-крошка фасована в пакеты. Вес одного пакета – 30 килограммов.

Помимо EPDM-крошки, компания Recro выпускает также рулонное покрытие, резиновую плитку, искусственную траву для футбольных стадионов, полиуретановый профессиональный клей, резиновые бордюры и разнообразные валики.

Несмотря на то, что производственный комплекс заработал всего лишь год назад, его продукция используется по всему московскому региону. К примеру, покрытие из EPDM-крошки применяется в парке Горького.

Особенностью компании является то, что она осуществляет полный цикл производства и способна работать исключительно на отечественных ресурсах без привлечения импортного сырья.

Компания "Гранулос"
ГранулосГранулос
Компания "Гранулос" - очень молодой и перспективный производитель EPDM-крошки. Предприятие имеет единственный цех в ближнем Подмосковье.

Качество продукции гарантировано специализированным паспортом качества, а также сертификатом на выпуск крошки из искусственного каучука.
Компания ГранулосКомпания Гранулос
В настоящее время, компания "Гранулос" выпускает EPDM-крошку двух фракций. Фракция размером 0,5-1,5 миллиметра имеет терракотовый цвет. Фракция размером 2-3 миллиметра может быть зеленого, терракотового, синего, оранжевого, желтого, фиолетового, изумрудного, красного, светло-бежевого, голубого и серого цвета.

Покрытие из крошки было использовано на базе Олимпийского резерва в поселке Вороново. Для изготовления беговых дорожек предприятие поставило свыше 6 тонн EPDM-крошки высочайшего качества.

Компания "Гранулос" занимается исключительно выпуском EPDM-крошки, и не выпускает ничего другого. К особенностям данной компании можно отнести то, что она не только производит каучуковую крошку, но и занимается разработкой новых видов продукции. В частности, в 2016 году планируется выпуск EPDM-крошки с улучшенными эксплуатационными характеристиками.


Как видно, все три отечественных производителя опираются на российское сырье. Однако, по-настоящему полный цикл производства имеет только объединение Recro. Благодаря тому, что используется качественное российское сырье, а также новейшее оборудование из Китая и Южной Кореи, цена на EPDM-крошку на порядок ниже цены ближайших конкурентов, а качество находится на уровне мировых стандартов.

Похожие статьи
19-10-2015, 17:41
Мульча из ЭПДМ-крошки EPDM Mulch® от компании Melos GmbH - это совершенно новый инновационный
6-10-2015, 11:52
Резиновая крошка – это вторичное сырье, представляющее собой, как правило, измельченные
28-09-2015, 15:28
Чтобы построить игровую детскую площадку, надо продумать не только оборудование, но и покрытие, на
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг@Mail.ru