Ваш регион:
Войти на сайт
Чужой компьютер
или с помощю соц. сетей:
Первый открытый каталог спортивной отрасли России
Главная / Обзоры / Строительство площадки для сноубординга

Обзоры

12-12-2016, 16:16

Строительство площадки для сноубординга

СноубордингСноубордингСноубординг – это вид спорта, зародившийся благодаря горнолыжным дисциплинам. Особенностью его является то, что  сноубордист стоит на специальной доске боком по направлению движения. Особое значение здесь приобретает, как стоит и управляет своим телом райдер, ведь оно становится инструментом. Спортсмен, ездящий левой ногой называется, на профессиональном языке, «регуляр» (англ. regular), а правой - «гуфи» (goofy). Строительство площадки для сноубординга – важный элемент успешной тренировки и победы любого спортсмена.

Дисциплины сноубординга делятся на хронометрируемые (или слалом) и оцениваемые (фристайл). Сноубординг – оригинальный современный зимний вид спорта, который подразумевает спуск со склона горы на скорости, а также отрисовку акробатических фигур на трассе. Он родом еще из 60-х годов прошлого века, а олимпийским стал в 1998 году.

Строительство площадки для сноубординга – процесс непростой, требующий проектирования, специального оборудования, необходимой квалификации и навыков специалистов. Создание парка для сноуборда подразумевает несколько этапов: подготовка территории, выстраивание фигур и их сопровождение.

Строительство площадки для сноубордингаСтроительство площадки для сноубордингаДля выполнения упражнений на площадке потребуются фигуры: металлические, пластиковые или же деревянные. Обычно это рейлы нескольких типов:
- простые, горизонтальные или с уклоном;
- состоящие из труб, сваренных в одну общую конструкцию;
- в виде буквы «А»;
- в виде букв «С» или «S».

Также выстраивают фанбоксы для доски – вытянутые основы с покрытием из пластика. Чаще всего, основа таких покрытий деревянная, а ребристые ответвления создаются из труб. Возможны вариации:
- простые;
- в виде буквы «С»;
- в форме половины цилиндра;
- в виде буквы «S».

Парки для сноубордаПарки для сноубордаПарк для сноуборда также включает в себя трамплины различной формы и размеров, хафпайпы. Мастера создают всевозможные конструкции из труб, тумбы с разными наклонами. Трамплины возводят из снега, строго выверенной длины пролета и формы. Длина пролета обозначает расстояние между точкой отрыва спортсмена с земли до момента, когда он оказывается на земле. Виды и формы трамплинов следующие: прямой, роллер, спайн, пирамида, биг эйр.

При строительстве фигур учитывают траекторию. На трамплине спортсмен двигается по прямой, не набирая высоты. На роллере высота нарастает плавно, но прыжок совершается на большое расстояние, причем с некоторым закручиванием. Этот элемент используют чаще всего начинающие для отработки фигур.

Спайн
– разновидность трамплина, отличительной особенностью которой является резкий набор высоты.

Биг эйр – пирамида для сноуборд парка, создаваемая с учетом траектории: райдер прыгает на одну сторону, а приземляется на противоположную боковую стенку.

Фигуры сноубордингаФигуры сноубордингаШейперы
– это опытные люди, которые занимаются строительством лучших парков для сноуборда, а также обслуживанием и ремонтом. Им необходимо правильно посчитать угол разгона и приземления, учесть другие важные моменты.

Разгон
– часть парка, где спортсмен набирает скорость в начале. Его необходимо как следует укатать, а также точно рассчитать длину и крутизну элемента.

Стол – элемент площадки с кикером. Стол располагается так, чтобы помочь райдеру встать на кикер, не теряя равновесия.

Фанбокс
содержит элемент для приземления определенного уклона для того, чтобы гасить скорость и участок для торможения после приземления. Этот участок заканчивается выкатом.

Чтобы выстроить первоклассный трамплин, в первую очередь выбирают место для кикера. Специалистами рассчитывается размер транзита, амплитуда траектории прыжка, а также определяется качество снега. Поэтому очень часто в процессе строительства парка участвуют сами спортсмены, а также опытные шейперы.
 
 
Похожие статьи
10-11-2016, 10:09
Воркаут или Workout – современное, но уже достаточно популярное явление в городской среде. Молодые
28-04-2016, 11:17
Благоустройство спортивной площадки – это не только подготовка территории к занятиям
17-02-2016, 12:59
Детская площадка – это не просто игровая зона для детей, а целый мир, созданный взрослыми для
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг@Mail.ru