Ваш регион:
Войти на сайт
Чужой компьютер
или с помощю соц. сетей:
Первый открытый каталог спортивной отрасли России
Главная / Обзоры / Строительство гольф поля

Обзоры

21-11-2016, 16:56

Строительство гольф поля

Поле для гольфаПоле для гольфаПоле для гольфа — спортивное сооружение, которое строят для игры в гольф. Как правило, это огороженная территория, которая может достигать очень больших размеров, с травяным газоном различной длины на разных участках. На поле могут присутствовать кучи из песка, служащие ограждением, а также всевозможные ландшафтные элементы.

На территории всего поля находится девять или восемнадцать лунок, расположенные в строгом порядке, имеющие определенные номера. Игровая территория поделена на сектора, а вокруг всего пространства тянется дорожка, служащая для провоза тележек с клюшками для гольфа.

Обычно территория гольф поля занимает 60 и более Га. Строительство и содержание его обходится в большие суммы. Существует мини-гольф – интересная альтернатива традиционного гольфа. Для того чтобы построить поле для мини-гольфа, необходимо от 0,9 до 2 гектаров. При чем, разместить его можно даже в парке.

В качестве покрытия для гольф-полей используют натуральный или искусственный газон. Второй вариант гораздо более практичен. Но для игр международных соревнований может использоваться только поле с натуральным покрытием.

Планировка поля для гольфаПланировка поля для гольфаПри планировке учитывают то, где будет располагаться основное сооружение клуба. Далее изучают особенности местности. Требуется уточнить, достаточно ли источников воды для полива поля, в среднем требуется от 800 литров на 1 гектар. Это очень важный момент, и нужно учесть все возможные нюансы.

От того, какой рельеф у местности, для предполагаемого гольф-поля, будет зависеть удобство при игре и необходимость гольф-каров.

При строительстве такого спортивного поля важно ориентироваться на требования по безопасности № 012-2014. Они, в частности, регулируют, спортивное оборудование и инвентарь, в том числе и зарубежного производства. Почти всё оборудование должно быть сертифицировано.

Нормы по обслуживанию поля для гольфаНормы по обслуживанию поля для гольфаСуществует ряд норм по обслуживанию поля для гольфа и зданий, расположенных на нем:
- необходимо обеспечить проезд на территорию специальным службам (пожарной, спасательной и т.д.);
- в случае проведения строительных или земляных работ нужно огородить территорию спецзнаками;
- должна регулярно проводиться санитарная уборка и дезинфекция территории (сертифицированными средствами);
- территория вокруг объекта и сам объект должны быть освещены (рабочее, дежурное и аварийное освещение);
- поверхность должна быть ровной и обеспеченной нужным уклоном для качественной дренажной системы, необходимо четкое зонирование поля с помощью краски или кольев.

При проведении соревнований разрабатывается и подписывается «Положение о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещению участников и зрителей при проведении массовых спортивных мероприятий». Создается план возможной эвакуации зрителей при чрезвычайных ситуациях. На соревнованиях дежурит врач скорой помощи.
 
 
Похожие статьи
9-09-2016, 10:49
Футбольный стадион – специальное сооружение для организации футбольных матчей.  В состав
4-08-2016, 17:11
Освещение стадионовСтадион — это специальное спортивное сооружение. Включает в себя поле, беговые
21-09-2015, 13:53
Деятельность компании Pakteks началась в 2003 году с производства ковров и ковровых покрытий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг@Mail.ru