Ваш регион:
Войти на сайт
Чужой компьютер
или с помощю соц. сетей:
Первый открытый каталог спортивной отрасли России
Главная / Материалы / Обзор производителей полиуретанового связующего

Материалы

7-08-2017, 15:03

Обзор производителей полиуретанового связующего

Полиуретановое связующееПолиуретановое связующееПолиуретановое связующее — это вид однокомпонентного полиуретанового клея, который широко используется при создании спортивных покрытий из резиновой крошки. На выходе эти покрытия отличаются водопроницаемостью, истираемости и превосходными амортизирующими свойствами. В России полиуретановое связующее изготавливает отечественными заводами и иностранными.
 
Однокомпонентное полиуретановое связующее – это особый химический полимерный раствор на основе полиэфиров и изоционат. Принцип действия состава такой. Попадая на поверхность, молекулы тут же заполняют поры, а вступая во взаимодействие с водяными частицами воздуха молекулы быстро скрепляются, после чего их уже крайне сложно разделить. В итоге покрытие отличается превосходной адгезией.
 
Когда оценивают качество полиуретанового связующего важно установить стабильность соединения, а также скорость разрушения. Можно выявить быстрое старение под действием нагрузки и гидролиза. Все это приводит к разрыву соединений полимерных цепочек. К дополнительным факторам, отягчающим состояние покрытия, относятся влияние ультрафиолета, влажность. Гидролиз – основная проблема, и избежать разрушения не удастся. Но можно замедлить процесс путем добавления изоцианата. Данное вещество соединяет молекулы друг с другом в процессе отверждения, в результате чего они образуют объемную структуру. Перед тем, как трещины в клеевых соединениях станут явными, микротрещины образуются в полимерной цепи. Вскоре они увеличиваются и появляются очевидные трещины. Но благодаря сетевой структуре такие трещины зафиксированы и не увеличиваются в размере, что существенно замедляет разрушение поверхности.
 
Технология нанесения полиуретанового связующегоТехнология нанесения полиуретанового связующегоТехнология нанесения связующего многоступенчатая. Прежде всего, необходимо подготовить основание, тщательно его очистить. Чтобы основание и покрытие хорошо сцепились, основание необходимо загрунтовать, праймером или грунтовой смесью со скипидаром. Расход грунтовки на два слоя грунтования составляет 0,2 кг/м2. Смесь для будущего покрытия изготавливают в миксере с обязательным соблюдением пропорций. Обычно они следующие: крошка резиновая — 7 кг — связующее — 1,8 кг — пигмент (при необходимости) — 0,4 кг. При условии поддерживаемой температуры в 20 градусов и влажности воздуха 80% покрытие проходит процесс отверждения за сутки.
 
Хоть полиуретановое связующее и не содержит легковоспламеняющихся жидкостей, при работе с ним запрещается курить, а также использовать открытый огонь и неисправное электрооборудование. Если работы ведутся в закрытом помещении, важно, чтобы оно хорошо проветривалось.
 
Существует множество производителей полиуретанового связующего. Мы выделим некоторые изделия, достойные особого внимания.
 
crumbber PU1404crumbber PU1404Полиуретановое связующее Crumbber™ PU1404 применяется как влагоотверждаемое однокомпонентное связующее для резиновой крошки. Отличается низкой вязкостью. Не содержит растворителя. Медленно реагирующее связующее для укладки больших, спортивных площадок, а также машинной укладки. Реализуется  бочках по 215 килограмм. Изделие производитит и реализует компания Русский Полимер по цене 230 рублей за килограмм.
 
Union PolymersUnion PolymersПолиуретановое связующее Union™ Polymers - это однокомпонентное полиуретановое связующее для создания высокопрочных упруго-эластичных водопроницаемых покрытий на основе резиновой крошки, ЕРDМ-гранулята, песка, отходов ППУ и т.п.: игровых и спортивных покрытий, детских площадок, спортивных сооружений, беговых дорожек, отмостков, травмобезопасных покрытий на лестницах и пандусах, в помещениях для содержания домашних животных и т.д. Может использоваться в широком температурном интервале. Цены на изделие начинаются от 100 рублей за килограмм.
 
AveniRAveniRПолиуретановое связующее AveniR для резиновой крошки применяют для укладки травмобезопасных резиновых покрытий на детских и спортивных площадках, а также везде, где требуется создать травмобезопасное покрытие на основе резиновой крошки. Материал представляет собой предполимер на основе полипропиленгликоля и изоцианата. Отличается отсутствием в составе органических растворителей, пластификаторов, наполнителей, хорошей вязкостью, а также отличной совместимостью и адгезей к резиновой или EPDM-крошке. Средняя цена на продукцию - 193 рублей за кг.
 
Kraft BinderKraft BinderПолиуретановое связующее Kraft Binder не содержит органические растворители. Отличается оптимальной вязкостью, хорошей совместимостью с различными видами фракционированных наполнителей. В сочетании с резиновой или ЭПДМ крошкой образует бесшовное, упругое, стойкое к абразивному износу и ударным нагрузкам шероховатое покрытие, препятствующее скольжению. Благодаря высокой пористости покрытие на основе связующего и резиновой крошки хорошо пропускает воду и всегда остается сухим. На рынке данный клей стоит от 200 рублей за килограмм.
 
NovaCol 90.2RNovaCol 90.2RПолиуретановое связующее NovaCol 90.2R - это однокомпонентное  полиуретановое связующее для резиновой крошки вторичной переработки с высокой степенью эластичности после отверждения. Используется в изготовлении рулонных материалов на основе резиновой и EPDM крошки любых фракций при ручном, стендовом и непрерывном способе, а также в качестве основы для устройства наливного, бесшовного, резиноподобного покрытия по бетону, цементно-песчаной стяжке, металлу, кирпичу, дереву, асфальту, интенсивно эксплуатируемого внутри и во вне помещений. Цена на данный клей по рынку - от 210 рублей за кг.

Похожие статьи
15-05-2017, 10:39
Полиуретановые клеи — синтетические составы, получаемые из исходных веществ для синтеза
9-02-2016, 16:47
Однокомпонентный полиуретановый клей является обязательным элементом для создания покрытий из
9-02-2016, 12:52
Полиуретановый клей представляет собой синтетическое клеящее вязкое беловатое вещество, или без
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг@Mail.ru