Ваш регион:
Войти на сайт
Чужой компьютер
или с помощю соц. сетей:
Первый открытый каталог спортивной отрасли России
Главная / Обзоры / Nurteks - турецкое предприятие по изготовлению спортивных покрытий

Обзоры

9-09-2015, 12:15

Nurteks - турецкое предприятие по изготовлению спортивных покрытий

NurteksТурецкое предприятие по изготовлению ковров Nurteks основано в 1972. Начиная с 1983 года, компания осваивает и развивает технологию производства искусственной травы. Фирма выпускает синтетические покрытия для спортивных площадок: футбольные стадионы и поля для гольфа, теннисные корты и беговые дорожки.

Компания Nurteks с производственными мощностями в Чорлу и Черкезкойе производит 10 млн. кв.м. искусственного покрытия в год. Продукция пользуется спросом на азиатском и европейском рынках, поставляется на американский континент. Искусственной травой Nurteks покрыты спортивные площадки в 50 странах. Компания лидирует в Турции, находится на второй позиции в Европе и четвертой в мире по производству и продажам синтетических покрытий.
NurteksNurteks
Сертификация продукции

Инженерный персонал предприятия работает над совершенствованием технологических процессов, внедряет инновационные разработки, что способствует росту качественных показателей выпускаемых синтетических покрытий. Качество изделий Nurteks подтверждено многочисленными сертификатами:

- Moody International – стандарт ISO 9001:2008.
- Сертификат глобальной ассоциации IAF – ISO 14001:2004.
- Стандартизация продукции OHSAS 18001.
- TSEK – турецкий сертификат качества.
- 4 сертификата NV LAB от профессиональной лаборатории тестирования продукции.
- ESTO – членство в европейской организации синтетических покрытий (газонов).
- Сертификат международной теннисной федерации ITF.
- Экологическая сертификация MRT SISTEM.

 

В 2001 году заключено официальное соглашение между FIFA и Nurteks на поставку искусственных покрытий для спортивных сооружений. На 2015 год в сотрудничестве с футбольной ассоциацией завершено покрытие искусственной травой 87 объектов.
Виды продукции NurteksВиды продукции Nurteks
Продукция компании использовалась при создании покрытий домашней арены клуба Фенербахче в Стамбуле и многоцелевого спортивного комплекса в Балыкесире, стадиона команды Бурсаспор в городе Бурса и площадки в Акхисаре. Искусственной травой, соответствующей стандартам ФИФА, покрыты более 1000 стадионов, многоцелевых комплексов, легкоатлетических площадок.

 

Виды выпускаемой продукции


Компания производит 8 видов покрытия для профессиональных и любительских футбольных полей:

- MONEXTRA 120 D – используется невосприимчивая к ультрафиолету фибрилированная нить, высота ворсинок 55мм, вес 1кв.м 3.8 кг.

- POWERTURF 80 CTN – в основе лежит монофиламентная нить, высота 5.5 см., вес 1 метра 2.85 кг.
- DUOTURF DSS – материалом служит фиброволоконная нить, вес 1 кв.м. покрытия от 2300 грамм. Именно этим материалом покрыты стадионы клубов Фенербахче и Бураспор.
- MAGIC GRASS LSR – для изготовления используется тиолоновая нить*, весит 1 квадратный метр 2.450 кг.
- SUPER NATURAL LSR – дешевое покрытие для объектов, которые не часто используются. Нагрузка 2-3 часа в день. Изготавливается из тиолоновой нити, имеет высоту 5см. и вес квадрата 2050 гр.
- EVOLUTION C – используется износоустойчивый материал из монофиламентной нити. Вес равен 2750 гр/м². Высота ворсинок 55 мм.
- ACTIVETURF – сочетание темных и светлых цветов, нанесены линии офсайда. В основе материала нити из монофиламента. Вес 1 кв.м 2750 гр.Искусственная трава NurteksИскусственная трава Nurteks
- MS PRO – отличный вариант для профессиональных футбольных полей. Высота покрытия, изготовленного из монофиламентной нити 55 мм, а вес 2750 гр/м².

Материалы для покрытия спортивных площадок в зависимости от марки имеют различный цвет: чистый зеленый и зеленый лайм, оливковый и зеленый верде. В качестве наполнителя искусственных покрытий используются SBR и EPDM грануляты – специальные резиновые гранулы различных размеров.

 

Nurteks - единственная компания, запатентовавшая технологию и получившая сертификат ФИФА на покрытие без наполнителей. Площадки, покрытые травой Revolution Grass, не имеют специфического запаха, одежда футболистов не окрашивается при падениях в цвет травы, спортивная обувь не забивается гранулами наполнителя.

Кроме травы для футбольных площадок турецкая фирма производит покрытия для теннисных кортов, волейбольных и баскетбольных залов. Изготавливает специальные газоны, одобренные FIH для хоккея на траве. Ворс покрытия имеет длину 1.3 см и производится из фибрилированного полиэтилена.

Технология изготовления и тестирование покрытия

Технология изготовления травы NurteksТехнология изготовления травы NurteksВ производстве искусственной травы для спортивных площадок используется технология тафтинг. На специальном оборудовании латексная или полиуретановая основа простегивается пучками ворса из монофиламентных или фибрилированных нитей, затем образованные петли разрезаются. Такой процесс производства и применяемые материалы гарантируют полноценную имитацию натуральной поверхности с присущими ей физическими особенностями.

Все сооруженные футбольные площадки подвергаются обязательному тестированию на соответствие установленным ФИФА параметрам:

- Тест упругости искусственного газона – в 6 различных точках футбольной арены замеряется высота отскока мяча. При величине 65-100см выдается сертификат ассоциации (одна звезда).
- Длина выката мяча – в данном тесте с платформы, имеющей наклон 45 градусов, скатывается мяч. Для получения сертификата он должен прокатиться 4-10 метров.
- Проверка на вязкость и сопротивляемость газона, соответствие его специальным нормам обеспечивает снижение показателя травм у спортсменов при падениях.
- Тестирование на вертикальную деформацию используется для проверки износоустойчивости покрытия.Газоны компании NurteksГазоны компании Nurteks

Искусственные газоны компании Nurteks полностью соответствуют стандартам футбольной ассоциации и с успехом проходят все этапы специального тестирования.

Ландшафт и декор

 

Предприятие Nurteks производит синтетическую траву для ландшафтного дизайна и декорирования различных объектов. Представлено 11 вариантов травы с длиной ворса от 18 до 55 мм., которые используются для сооружения газонов, покрытия парковых зон, территорий вокруг бассейнов, кафе и ресторанов.

Трава для ландшафтного дизайнаТрава для ландшафтного дизайнаДля декорирования террас, балконов, интерьеров различных заведений предназначены ровные и вьющиеся виды искусственных покрытий. Длина ворса для разных марок травы варьируется от 5 до 13 мм. Цвета покрытий: зеленый, 2 синих и 2 красных оттенка. Общий вес таких покрытий 290-470 гр/м². Длина рулонов, в которых поставляются покрытия, 25-30 метров.

 

Рекомендации по использованию покрытий фирмы Nurteks

Для продления срока эксплуатации искусственного покрытия и обеспечения его надлежащего состояния проводится регулярное обслуживание:

- Уборка различных инородных материалов с покрытия: семечки и жвачка, бутылки и сухие листья и так далее.
- Полив синтетической травы в жару и очистка площадки от снега зимой.Покрытия фирмы NurteksПокрытия фирмы Nurteks
- Отслеживание уровня наполнителя (засыпки) и его добавление.

Кроме этого, нельзя въезжать на площадки на автомобилях, входить в обуви с металлическими шипами. Запрещено курить и использовать любые горючие материалы. В случаях повреждения целостности покрытия его деформации, возникновения других эксплуатационных проблем нужно сообщить производителю.

 

                                           

* тиолоновая нить - данный тип искусственной травы состоит из фибриллированного волокна, производства компании Ten Cate Thiolon, Нидерланды.

Похожие статьи
14-10-2015, 12:15
Компания Sagama, c производственными мощностями в российском городе Тольятти, специализируется на
21-09-2015, 14:39
Один из старейших игроков спортивного рынка Турции – компания Nurteks, была основана в 1972
21-09-2015, 12:43
Родоначальниками производства искусственных газонов для профессионального спорта являются
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг@Mail.ru