Ваш регион:
Войти на сайт
Чужой компьютер
или с помощю соц. сетей:
Первый открытый каталог спортивной отрасли России
Главная / Оборудование / Уличные тренажеры на площадках

Оборудование

12-04-2016, 14:35

Уличные тренажеры на площадках

Уличные спортивные тренажерыУличные спортивные тренажерыУличные тренажеры на площадках с прошлого года не перестают набирать популярность. Всё больше людей во дворах и парках занимаются спортом и готовятся к лету. Это прекрасно, что можно не только привести себя в лучшую физическую форму, не покупая оборудование домой, но и одновременно дышать свежим воздухом для насыщения организма кислородом. Уличные тренажёры можно купить комплексами или отдельными элементами.


Уличные тренажеры на площадкахУличные тренажеры на площадкахУличные тренажеры на площадках

Все уличные тренажеры от производителя делятся на две группы: кардио и силовые. Первые наиболее популярны, так как помогают повышать уровень выносливости организма и уменьшать жировую прослойку тела. Среди них, например: велотренажёры, беговые дорожки и степперы. Второй вид позволяет увеличить силовые показатели и наращивать отдельные и групповые мышцы. Это могут быть турники, жимы от груди, брусья или имитаторы гребли.

Большой проблемой множества современных придворовых спортивных площадок является отсутствие каких-либо сопроводительных информационных табличек возле физкультурных машин, рассказывающих о назначении агрегата, группах мышц, прорабатываемых на нём, и правилах выполнения упражнений. Поэтому лично рекомендуем предварительно перед занятиями прочитать хотя бы минимум в качестве прохождения инструктажа для соблюдения мер безопасности и получения максимальных результатов от занятий.

Производство уличных тренажеров

Производство уличных тренажеровПроизводство уличных тренажеровНа сегодняшний день городские тренажёры изготавливаются как крупными производственными предприятиями, так и индивидуальными мелкими компаниями. Каждая модель создаётся из прочных материалов, устойчивых к любым резким перепадам температур и влаге. Чаще всего это металлический сплав, обработанный полимерным порошковым покрытием самых разнообразных цветов: красного, желтого, зеленого, синего, черного, серого и т.д. Комплектуется оборудование сертификатами соответствия, техническими паспортами и пользовательскими инструкциями на языке страны производителя.

Установка уличных тренажеровУстановка уличных тренажеровУстановка уличных тренажеров

Мало составить проект площадки под размещение уличных тренажёров, важно чтобы оборудование также было и качественно установлено. Прежде всего, любой элемент не должен падать и шататься во избежание причинения увечий. Столбы и трубы должны быть проверены перед монтажом в бетон на прочность и толщину. Тонкие стенки требуют укрепления или замены у фирмы-изготовителя. Не забываем и о фиксирующем материале для устройства оборудования в землю, это может быть как гравий, так и бетон, и железобетон.

Место для размещения – тоже очень важный фактор: поверхность основания не должна быть зыбучей или мягкой. На последнем этапе установки чертятся точные чертежи, на которых указывается глубина установочного углубления, количество насыпи, тип основания и прочее. Кроме того, обязательно нужно учитывать безопасное расстояние между компонентами площадки и необходимость соответствия санитарным и экологическим нормам.

Польза уличных тренажеров

Польза уличных тренажеровПольза уличных тренажеровПомимо экономии места в квартире и денег на приобретение фитнес-техники, уличные тренажёры эффективны для улучшения состояния физической формы человека, а в сочетании с утренней зарядкой в домашних условиях они ускорят уход лишнего веса, наполнение тонусом и достижение прекрасных результатов подготовки мышц. С такой интенсивностью Вам не придётся посещать дорогущие и забитые людьми спортклубы, плюс ко всему сейчас уличные тренажёры встречаются практически на каждом шагу: рядом со школами, детскими и спортивными площадками, жилыми домами, парками, скверами и многофункциональными торгово-развлекательными центрами. Занятия доступны всем, от детей до пенсионеров, и, в зависимости от ограничений по здоровью, могут применяться для любого уровня сложности нагрузок. Помимо спорта, такое оборудование повышает иммунитет и избавляет от стрессов. А заряд бодрости, полученный от занятий, насыщает Вас хорошим настроением на весь день. Систематический подход и знание меры обеспечат постоянные тенденции к хорошему внешнему виду и приливу сил.

 

Похожие статьи
16-11-2015, 12:33
Неотъемлемой составляющей современной городской территории являются разнообразные малые
9-11-2015, 10:11
Здоровый образ жизни плотно входит в привычку и это радует. Приятно смотреть, сколько людей в
5-11-2015, 13:48
Скейтбординг, катание на роликах и велосипедах BMX в среде активной молодежи по всему миру вызывает
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг@Mail.ru