Ваш регион:
Войти на сайт
Чужой компьютер
или с помощю соц. сетей:
Первый открытый каталог спортивной отрасли России
Главная / Оборудование / Оборудование для фитнеса - зоны кардио и групповых тренировок

Оборудование

3-11-2017, 15:52

Оборудование для фитнеса - зоны кардио и групповых тренировок

Оборудование для фитнес центровОборудование для фитнес центровПравильное оснащение фитнес-клуба – это комфорт для занятий посетителям и, соответственно, прибыль владельцам спортивного объекта. Оборудование для фитнеса включает в себя не только инвентарь для групповых тренировок, но и тренажёры в зону кардио. Более того, надо начать с того, что современный спортклуб никак не может ограничиваться одним единственным залом для занятий спортсменов и любителей. Минимально нужно закладывать в пропускную способность зала порядка 4 м2 на каждого клиента и 4 – 6 кв.м. на каждый кардиотренажёр.

Помимо основного пространства следует предусмотреть системы хранения оборудования и аксессуаров, которые займут не маленькую часть зала возле стены, если не имеется специальных ниш или комнат. Пространство для хранения не должно создавать препятствий инструкторам и пользователям брать и возвращать инвентарь. Хорошим вспомогательным решением станут стойки под аксессуары для фитнеса. В зависимости от особенностей помещения организуют расстановку тренажёров, тут играют роль как окна, так и системы вентиляции, энергообеспечения.

Оборудование для фитнесаОборудование для фитнесаВне зависимости от типа фитнес зала общий объём оборудования должен занимать не более 75% от максимально возможного количества посетителей центра. Стандартный набор инвентаря для групповых тренировок включает в себя: гантели, мячи, амортизаторы, степ платформы и гимнастические коврики. Чтобы подобрать тренажёры в зал требуется немного больше навыков, основанных на таких критериях как бюджет, выделенный на приобретение товаров, целевое назначение пространства, куда покупается оборудование, и площадь зала. Кардиозона фитнес-центра чаще всего наполняется элиптическими, гребными конструкциями, беговыми дорожками и степперами. Дальнейшее наполнение помещения зависит от востребованности некоторых моделей техники. Между всеми единицами оснащения в обязательном порядке предусматриваются ряды под проходы и области свободного передвижения.

Спортзал можно сделать узконаправленным или специализированным, в котором занимающиеся смогут тренироваться под определённые виды спорта.

Оборудование для силовых тренировокОборудование для силовых тренировокОборудование для фитнес зала должно соответствовать ряду требований:
- адаптация к различным помещениям;
- безопасность;
- эффективность;
- возможность опционального расширения;
- доступная цена;
- соответствие заявленным характеристикам.


Похожие статьи
4-10-2016, 15:23
Резиновая плитка VersaFit™ - это высокотехнологичное модульное покрытие, обладающее рядом ключевых
12-04-2016, 14:35
Уличные тренажеры на площадках с прошлого года не перестают набирать популярность. Всё больше людей
30-11-2015, 10:30
Мотивация и самочувствие спортсменов, а также результативность их тренировок, напрямую зависит от
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг@Mail.ru