Ваш регион:
Войти на сайт
Чужой компьютер
или с помощю соц. сетей:
Первый открытый каталог спортивной отрасли России
Главная / Оборудование / Спортивные сооружения России

Оборудование

11-08-2016, 15:23

Спортивные сооружения России

Спортивные сооружения РоссииСпортивные сооружения РоссииНа 2013 год спортивные сооружения России насчитывали количество в 266 000 единиц, которое предполагается значительно увеличить в 2017 году до 282 тысяч. Это связано не только с подготовкой к Чемпионату мира по футболу 2018, но и с поставленной целью на решение задачи по привлечению большей части населения Российской Федерации к ведению здорового образа жизни и регулярным занятиям спортом и физкультурой. По последней статистике только 27,5 % жителей страны являются систематически физически активными. Эта цифра должна возрасти до 34% уже к 2017 году благодаря программе по строительству и обновлению спортивных объектов. Также создаётся всё больше зон для занятий спортом совершенно бесплатно, это касается не только внутригородских и дворовых площадок с уличными тренажёрами, но и мастер-классов с профессионалами, танцевальных, физкультурных и специализированных программ в парках и ФОКах городов.


Спортивные объектыСпортивные объектыДаже при эффективном обустройстве города и всей страны спортобъектами не маловажно проводить контроль за обеспечением безопасности тренировок и соревнований, а также качества спортивно-оздоровительных услуг. Прежде всего, регулируется оснащённость спортсооружений оборудованием, которое должно быть не только доступным, но и высококачественным. Надёжность инвентаря и оборудования гарантирует исключение большого процента травматизма в процессе хода занятий. Все спортивные учреждения должны проходить сертификацию в соответствии с Федеральным законом о техническом регулировании №184-ФЗ, который обязует получать подтверждение соответствия каждого сооружения спортивного назначения требованиям стандартов и технических регламентов, условиям договоров и сводам правил. Отсутствие сертификата качества является нарушением.


Спортивное строительствоСпортивное строительство13 декабря 2010 года Федеральный закон о физической культуре и спорте в России №329-ФЗ от 4.12.2007 был изменён с учётом нововведений относительно стратегии развития данного направления вплоть до 2020 года. Также это событие предопределило создание и ведение Всероссийского реестра объектов спорта, который формируется с целью систематизации всех имеющихся данных о назначении, количестве и состоянии спортивных сооружений Российской Федерации, используемых для организации и проведения спортивных и физкультурных мероприятий. Чтобы спортивный объект был включён в данный реестр, собственнику важно предоставить документ в виде копии сертификата соответствия спортобъекта нормам безопасности. Оценка производится в соответствии с ГОСТ Р 52025-2003 «Услуги физкультурно-оздоровительные и спортивные. Требования безопасности потребителей».

Похожие статьи
28-04-2016, 11:17
Благоустройство спортивной площадки – это не только подготовка территории к занятиям
2-02-2016, 14:00
Совсем не за горами Чемпионат мира по футболу FIFA 2018, который принимает Россия. Это уже 21 по
9-11-2015, 10:11
Здоровый образ жизни плотно входит в привычку и это радует. Приятно смотреть, сколько людей в
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг@Mail.ru