Ваш регион:
Войти на сайт
Чужой компьютер
или с помощю соц. сетей:
Первый открытый каталог спортивной отрасли России
Главная / Оборудование / Скейт парк как площадка для скейтборда

Оборудование

19-05-2016, 10:12

Скейт парк как площадка для скейтборда

Открытые скейт паркиОткрытые скейт паркиСкейт парк как площадка для скейтборда – это не просто зона для катания на доске. Он представляет собой специализированное место, оборудованное в соответствии с требованиями для проведения тренировок и выполнения трюков. Конструкция может быть как крытой, так и открытой. Разница лишь во всепогодности – разумеется, закрытый объект пользуется спросом круглый год, хотя конечно заниматься спортом и отдыхать лучше всего на свежем воздухе.

Скейт площадка

Площадка для скейтбордаПлощадка для скейтбордаНастоящий «дом» для скейтбордиста отличается оригинальностью полов, переходящих плавно в стены, чтобы ни на минуту не отвлекаться от любимого занятия. Истинными представителями таких сооружений считаются: Kona Skate Park во Флориде и Lake Cunningham Regional Skate Park в Калифорнии. На сегодняшний день скейт-парки уже не новшество, они занимают уверенную позицию в урбанистической архитектуре мегаполисов по всему миру. Всё множество объектов поделено на типы в зависимости от материала, из которого производилось строительство: металлические, деревянные, бетонные и комбинированные. Конечно же, в дизайне спортивной площадки для скейтеров приветствуется максимальная схожесть с классическими элементами уличных малых архитектурных форм (МАФ), например, бордюрами, лавочками, лестницами или поручнями. Можно сказать и так, что скейт площадка – это уменьшенная модель целого города, в котором всем знакомые конструкции перестают выполнять банальные функции и становятся изысканными формами для выполнения трюков разных уровней сложности.

Скейт оборудование

Крытый скейт паркКрытый скейт паркОборудование для скейт парка купить можно по ценам, начиная от нескольких тысяч рублей и заканчивая миллионами. Всё основывается на строительном материале, габаритных размерах, покрытии и функциональных характеристиках. Продажа элементов оснащения осуществляется отдельными модулями или комплектами. Любой вариант обязательно должен соответствовать правилам и нормам безопасности. Сборные объекты, часто называющиеся фанбокс, пользуются большой популярностью, так как представляют собой геометрические возвышения, напоминающие ящик и дополняющиеся по нескольким сторонам радиусами, пандусами, гранями и рейлами «по вкусу».

Оборудование регулируется стандартами ГОСТ Р 54415-2011 и DIN EN 14974. Оно должно иметь жёсткий, прочный и устойчивый каркас. Не допускается наличие шероховатой поверхности, поскольку такой недочёт поспособствует быстрому получению травмы спортсмена. Выступающие углы и края сооружений должны иметь закругления. Качественные модули не могут быть демонтированы без использования инструментов.

Рампы для скейта

Скейт оборудованиеСкейт оборудованиеИтак, пройдёмся по основным и самым востребованным типам элементов для оборудования скейт парка - что можно купить, попробовать, увидеть на улицах городов, в парках, на дворовых и спортивных площадках:
• Хафпайп – вогнутый «бассейн», напоминающий отрез половины трубы;
Рейл – труба из металла для скольжения и перепрыгивания через, моделирует перила или поручень;
Квотерпайп – разгонная горка или рампа для прыжков;
Кикер – небольшой трамплин;
Грайнд Бокс – выглядит как уличный бордюр или уступ с гранью для скольжения и трюков;
Флэт бэнк – поверхность, сочетающая в себе ровную базу и небольшой скат;
• Спайн – рампа с гребнем, двумя противолежащими трамплинами-переходами;
• Пирамида – устройство из трёх и более взаимосвязанных плоскостей трапециевидной формы разной направленности.

 

Похожие статьи
17-02-2016, 12:59
Детская площадка – это не просто игровая зона для детей, а целый мир, созданный взрослыми для
9-11-2015, 10:11
Здоровый образ жизни плотно входит в привычку и это радует. Приятно смотреть, сколько людей в
5-11-2015, 13:48
Скейтбординг, катание на роликах и велосипедах BMX в среде активной молодежи по всему миру вызывает
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг@Mail.ru