Ваш регион:
Войти на сайт
Чужой компьютер
или с помощю соц. сетей:
Первый открытый каталог спортивной отрасли России
Главная / Оборудование / Что такое скейт парк?

Оборудование

5-11-2015, 13:48

Что такое скейт парк?

СкейтбордингСкейтбордингСкейтбординг, катание на роликах и велосипедах BMX в среде активной молодежи по всему миру вызывает неизменный интерес. Россия не исключение, все больше подростков разных уровней подготовки приходят в скейт парки и специализированные залы, чтобы позаниматься экстремальными видами спорта и просто развлечься. Буквально ежемесячно открываются только что построенные тематические спортивные клубы и спорткомплексы.

Скейт-парк – это место где одни тренируются, другие приходят на них посмотреть. А также это площадка для проведения соревнований, где опытные скейтеры и райдеры катаются за мировые бренды спортивных товаров, зарабатывая на этом и подтверждая свой собственный стиль жизни.

При планировании строительства скейтпарка нужно помнить о необходимости составления бизнес-плана, получения разрешения на проведение работ и разработки техзадания для фирмы-изготовителя.

Виды скейт-парков и оборудования для них
Оборудование для скейтпаркаОборудование для скейтпарка
Все спортивные площадки и залы для занятий экстремальным спортом делятся на две группы: уличные и крытые (внутренние). Второй вариант предпочтителен, так как позволяет тренироваться круглогодично, а первый является более доступным. В любом случае это огороженная территория, на которой можно кататься без опасения врезаться в гуляющего человека и помешать кому-либо.

Профессионально оснащённый скейт парк должен обеспечивать катающимся и зрителям максимальную безопасность. А без специализированного оборудования здесь просто не обойтись:
Скейт парк уличного типаСкейт парк уличного типа• хаф пайп (вогнутая рампа для экстремального спорта, напоминающая половину трубы);
• фанбокс (фигура в виде коробки с трамплинным заездом и скатом для трюков);
• разгонки квотэ пайп;
• перила хэнд рэилс;
• пирамиды;
• ступеньки.

Все фигуры позволяют развивать у человека выносливость, отличную координацию в движениях, собранность и ловкость, а также оттачивать приобретенные навыки и учиться новым трюкам, общаясь с более опытными экстремалами и единомышленниками.

Все оборудование для скейтпарка выполняется из надежных материалов, рассчитанных на несколько лет эксплуатации. Ведь именно надежность и устойчивость элементов под катающимися по ним спортсменами обеспечивает безопасность последних. Несущий каркас конструкций обычно изготавливается из металла, бетона или дерева. Металл применяется для сборно-разборных форм, а дерево и бетон для стационарных. Самые современные и продвинутые парки для скейтбординга за рубежом делаются бетонными.

Примеры обустроенных в России и мире скейт-парков

Архитектурных вариаций площадок для экстремалов по планете множество, причем постоянно появляются новые. Для понимания всего их разнообразия достаточно лишь несколько примеров:Профессиональное пространство SMP SkateparkПрофессиональное пространство SMP Skatepark
• Парк «H.L.N.A.» на крыше одной из токийских высоток с идеальными формами и гранями под цвет графита.
• Барселонский «DC Embassy» – закрытая площадка с множеством типовых элементов уличной инфраструктуры.
• Флоридский «Skatepark of Tampa» из дешевых и доступных материалов, главной идеей которого является возможность кататься без необходимости возводить что-то сложное и дорогостоящее.
• Огромный «SMP Skatepark» в Шанхае с самыми различными элементами на большой площади.
• Бетонные «Сокольники» с площадкой и для только начинающих, и для опытных скейтеров.
• Открытый парк «Лианозово» с бетонным скейт пулом.
• Хорошо продуманный по компоновке уличный парк «Коломенское», где свое мастерство можно оттачивать и на отдельных фигурах, и на неплохой линейке из них.

Всех их отличает одна особенность – это месторасположение. Оно выбирается как можно ближе к центру города, к его большей проходимости и транспортной доступности.
Спортивная площадка для катания на скейтеСпортивная площадка для катания на скейте
На сегодняшний день покататься на скейте можно не только в специализированных залах - рампы воздвигают во дворах, на спортивных площадках, в торгово-развлекательных центрах, на территориях проведения спортивно-развлекательных фестивалей и в коттеджных посёлках.

Вместе со спросом на здоровый образ жизни и увеличением количества желающих покататься сильно развивается инфраструктура скейтпарков: появляются трибуны, прокатные пункты экипировки, услуги инструкторов, раздевалки и камеры хранения вещей, а также магазинчики с возможностью купить скейтборд и сопутствующие спорттовары.

Время идет, спортсмены растут профессионально, а вместе с этим растут их требования к обустройству скейт парков. Если раньше достаточно было небольших площадок с деревянными элементами, то сейчас требуются хорошо распланированные и продуманные зоны из бетона или металла. А в сегодняшних погодных условиях к этому добавляется еще и необходимость закрывать их от осадков и отапливать зимой, чтобы спортом заниматься можно было круглый год.

Похожие статьи
2-10-2015, 13:20
Первооткрывателем оригинальной версии покрытия Регупол (Regupol® BSW) стала немецкая компания
21-09-2015, 14:23
Компания Hatkosport начала свою деятельность в 2006 году, и несмотря на свою "молодость", она
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг@Mail.ru