Ваш регион:
Войти на сайт
Чужой компьютер
или с помощю соц. сетей:
Первый открытый каталог спортивной отрасли России
Главная / Услуги / Строительство сквош кортов

Услуги

11-12-2017, 14:58

Строительство сквош кортов

Сквош кортыСквош кортыИгры в сквош проводятся на крытом корте, защищённом с 4 сторон стенами, размеченными линиями. Площадка имеет чётко обозначенные размеры 9750x6400 мм, утверждённые в 1920 году официально на международном уровне. Разметка на фронтальной стене состоит из 3 полос: верхнего аута на высоте 4570 мм, нижнего аута на 430 мм (бортик 50 мм), подачи на 1830 мм; на задней стене проходит линия аута на высоте 2130 мм от пола; боковые стены имеют соединительные линии между верхним фронтальным «аутом» и задним. Минимальная высота сквош-корта должна соответствовать значению в 5640 мм от нижнего уровня элементов освещения до пола, при этом рекомендованная высота от чернового пола до потолка – 6000 мм. Строительство сквош кортов уже на этапе проектирования требует рассмотрения сразу нескольких особо важных вопросов, основанных на соответствующих спецификациях, разработанных Всемирной федерацией сквоша (WSF).

Сквош размеры площадкиСквош размеры площадкиПотолки в помещениях для сквоша не регулируются особыми нормативами и не требует специальных систем. Самым главным моментом является применение светлых оттенков верхних зон и стен, чтобы спортсменам не составляло труда прослеживать быстрое движение мяча. Пол должен быть травмобезопасным, обеспечивать игрокам достаточный комфорт, амортизацию, отличное сцепление с обувью, точный отскок мяча и соответствовать европейскому стандарту EN 14904:2006. Важно, чтобы покрытие выбиралось в светлых тонах для контраста с чёрным игровым мячом и обладало достаточной плотностью, не было слишком мягким, рыхлым или скользким.

Федерация сквошаФедерация сквошаМинимальный уровень освещения площадки под сквош при стандартных размерах составляет 300 люкс, рекомендуется оснащать объект до уровня 500 люкс. Стоит учитывать, что нередко корты монтируются как внутри спортивных клубов, центров, ФОК, так и в парках, где требуется дополнительное устройство крыши, стены собираются из закаленных стеклянных панелей. При этом современные системы ограждения для сквоша помогают занимающимся не отвлекаться и не видеть то, что происходит за периметром корта.

Территория сквошаТерритория сквошаВФС следит не только за основной игровой зоной, но и прилегающими для зрителей. Они должны быть в обязательном порядке оснащены системой кондиционирования и отопления, которая сможет поддерживать температуру воздуха в пределах от +10 до +25 °C. Не только зрительские места, но и зоны рефери снабжаются вентиляцией. В её задачи входит производить полный цикл обмена воздуха (не менее 4 раз/час при использующемся корте). Не допускается скапливание конденсата на полу и стенах корта, поэтому в процессе конструирования пространства следует учитывать все нюансы устройства изоляции, вентиляционный системы и подогрева.

Похожие статьи
26-09-2017, 11:49
Создание крытого теннисного корта – нелегкая задача. Необходимо все точно рассчитать и при этом
16-06-2016, 12:04
Спортивный паркет в универсальный зал – это отличное решение, как для любительского, так и
7-12-2015, 10:41
Занятие большим теннисом является отличным способом снять стресс и дать организму максимальную
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг@Mail.ru