Ваш регион:
Войти на сайт
Чужой компьютер
или с помощю соц. сетей:
Первый открытый каталог спортивной отрасли России
Главная / Услуги / Резиновые рулонные спортивные покрытия

Услуги

25-05-2016, 13:37

Резиновые рулонные спортивные покрытия

Резиновые рулонные спортивные покрытияРезиновые рулонные спортивные покрытияРезиновые рулонные спортивные покрытия – это идеальное решение для укладки полов в универсальных спортзалах, фитнес центрах и тренажёрных залах. Их нередко используют в помещениях самого разного назначения, где подаётся высокий уровень точечной или силовой нагрузки. Основными преимуществами полов из резины в рулонах считаются простота транспортировки и лёгкость монтажа. Цена, в среднем, на резиновое покрытие начинается от 350 и доходит до 5000 рублей за 1 кв.м. Стоимость зависит от толщины, состава и бренда рулонного материала. На сегодняшний день ассортимент рулонных полов настолько велик, что купить материал определённых характеристик, цвета, состава и толщины не составит труда.

Укладка рулонных резиновых покрытий

Рулонное покрытие из резиновой крошкиРулонное покрытие из резиновой крошкиПеред укладкой резинового напольного покрытия необходимо выполнить подготовку основания. Поверхность под монтаж должна быть сухой, прочной, чистой и ровной. Очищенную базовую поверхность важно прогрунтовать и отшпатлевать. Слой шпатлевки рекомендуется наносить средним или толстым слоем, около 1 - 2 мм, в зависимости от плотности и водопроницаемости базы. Обязательно придерживайтесь инструкции фирмы-изготовителя грунтовки и шпатлевки для правильного проведения подготовочного процесса.

Резиновое покрытие для спортзалаРезиновое покрытие для спортзалаВдоль стены раскатываем рулоны резинового покрытия, раскраиваем с припуском и даём им отлежаться в развёрнутом состоянии в течение 24 часов. Настил должен разровняться и совместиться по температуре с помещением. Важно, чтобы каждый из них имел заворот внахлёст по низу стены на 15 – 20 см. Такие припуски позволяют снизить риск, появляющийся от неровности стен, так как далеко не каждая комната обладает абсолютно ровными углами в 90 градусов. После раскройки проверьте, что все полосы покрытия впритык прилегают друг к другу, без неровностей.

Теперь нужно выровнять резиновый настил и подогнать его края для максимально плотной стыковки. Для этого этапа работ по устройству резинового рулонного спортивного покрытия понадобится металлическая линейка и острый металлический нож. Оставленные припуски подрезаются у каждого полотна в несколько подходов, добиваясь на каждом ровной подгонки без зазоров.Спортивное рулонное покрытие для залаСпортивное рулонное покрытие для зала

Итоговый процесс укладки рулонного напольного покрытия из резиновой и/или каучуковой EPDM крошки требует наличия определённого списка инструментов, а именно: ведра для смешивания компонентов связующего, прямоугольного широкого шпателя для забора и зубчатого шпателя 16 – 20 см для нанесения. Наносим двухкомпонентный клей на всю поверхность основания равномерным слоем только после отгибания каждой полосы покрытия на 0,6 м от стены по всей длине настила и очистки базовой поверхности от пыли пылесосом. Внимательно изучите расход связующего, указанный на упаковке, выбранного Вами, материала для склеивания. Обычно он зависит от качества подготовленного основания и указывается диапазоном в килограммах на квадратный метр. Во время монтажных работ, до тех пор, пока клей не схватится, относительная влажность основания не должна превышать 75%, а температура поверхности базы быть ниже +15 °С.

Монтаж резиновых рулонных покрытийМонтаж резиновых рулонных покрытийСвязующее необходимо наносить на всю поверхность основания под отогнутым элементом. Слишком толстый слой клея не требуется, чтобы не получалось образование неровностей на поверхности пола. После укладки резинового рулонного покрытия на промазанную связующим поверхность, останется выполнить только последние корректировки размещения до полноценного приклеивания материала. Все последующие полосы настила проклеиваются в таком же порядке – отгибаем каждую половину отдельно, наносим ровным слоем клей и т.д. Особенно аккуратно рекомендуется проклеивать стыки между полосами покрытия. Края полотен должны очень плотно прилегать друг к другу, чтобы швы были практически не заметны.

Чтобы не запачкать края покрытия из резины можно использовать бумажный скотч в процессе укладки пола. Если загрязнение краевых частей уже произошло – до высыхания клея его можно удалить хлопчатобумажной тряпкой, смоченной в растворителе (например, ацетоне или толуоле). После приклеивания всех полос рулонного резинового покрытия его стоит прокатать катком (около 50 кг) в течение 20 – 30 минут для идеального сцепления с основанием. Эксплуатация покрытия допустима не ранее, чем через сутки после укладки.

 

Похожие статьи
2-03-2016, 13:26
Рулонные спортивные покрытия являются отличным универсальным решением для полов помещений
10-02-2016, 12:34
Спортивный линолеум для многофункциональных залов должен обладать высоким уровнем эксплуатационных
2-10-2015, 13:20
Первооткрывателем оригинальной версии покрытия Регупол (Regupol® BSW) стала немецкая компания
Комментарии
  1. Test test test test
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг@Mail.ru