Ваш регион:
Войти на сайт
Чужой компьютер
или с помощю соц. сетей:
Первый открытый каталог спортивной отрасли России
Главная / Материалы / Оборудование для резиновой плитки

Материалы

4-07-2016, 12:36

Оборудование для резиновой плитки

Оборудование для производства резиновой плиткиОборудование для производства резиновой плиткиРезиновая плитка становится всё более актуальным и востребованным покрытием для дорожек, участков дач, детских или спортивных площадок, гаражей, парков, коттеджей, кафе и улиц. Производство такого материала окупается приблизительно за год. Производители резиновой плитки пока представлены на рынке не в огромном количестве, но даже в таких условиях предложений купить резиновую плитку с каждым днём становится всё больше и больше. Цены на резиновую тротуарную плитку начинаются в среднем от 1200 и заканчиваются 3000 рублей за м2. Всё зависит от производителя, толщины модулей, типа поверхности и примесей EPDM крошки. Стандартным вариантом считается плитка из черной резиновой крошки разных фракций, верхний слой которой имеет терракотовый или зеленый цвет за счёт использования в процессе производства красящего пигмента. Оборудование для резиновой плитки не ограничивается одним станком, здесь следует рассчитывать свои цели и возможности.

Стандартный комплект оборудования для производства резиновой плитки состоит из:
- производственного станка;Оборудование для изготовления резиновой плиткиОборудование для изготовления резиновой плитки
- пресс-форм;
- формовочного стола;
- станка для резки;
- термошкафа;
- конвейера ленточного;
- гидравлического пресса;
- фиксирующего стенда;
- транспортера;
- вибрирующего стола.

В случае установки полноэтапной производственной линии также следует приобрести борторез для колес и измельчительную машину. Таким образом, Вы получите наиболее оптимальный набор для запуска собственного производства. А что же из себя представляет сырьё для получения плитки резиновой 500х500? Ответ на этот вопрос необычайно прост. Фактически в процессе изготовления используются отходы, а именно резиновая крошка, полученная путём переработки автомобильных покрышек, изживших себя, или устаревших РТИ. Фасуется такой гранулят в мешки или биг бэги (от 25 до 1000 кг).

Производство резиновой плиткиПроизводство резиновой плиткиОборудование для плитки из резиновой крошки обеспечивает каждый этап технологии процесса изготовления продукта, а именно:
- смешение резиновой крошки с полиуретановым клеем и пигментом;
- выкладку приготовленной массы в пресс формы;
- формование изделия;
- термообработку;
- выгрузку плитки из пресс-формы.

Себестоимость сырья для производства 1 кв.м. плитки находится в районе 700 рублей. Прибавляя к ней сопутствующие моменты (заработную плату, налоги и энерго-затраты), материал получается, в среднем, по стоимости около 900 руб/м2.
 
Похожие статьи
30-03-2016, 13:08
Резиновая тротуарная плитка для дорожек изготавливается методом холодного или горячего прессования.
14-03-2016, 11:58
Плитка из резиновой крошки гарантирует после укладки долговечность, надежность и безопасность
28-09-2015, 15:28
Чтобы построить игровую детскую площадку, надо продумать не только оборудование, но и покрытие, на
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг@Mail.ru