Ваш регион:
Войти на сайт
Чужой компьютер
или с помощю соц. сетей:
Первый открытый каталог спортивной отрасли России
Главная / Материалы / Замковая плитка - виды стыков и креплений

Материалы

5-02-2018, 13:22

Замковая плитка - виды стыков и креплений

Стык между плиткамиСтык между плитками
Плитка из резиновой крошки является универсальным модульным материалом, используемым в качестве напольного покрытия для крытых и открытых площадок. Производители изготавливают модели разного размера, толщины, для определённых видов оснований, с конкретным соединением, одно- или двухслойные. При этом и метод получения изделий может отличаться, горячее прессование или холодное формование. Однако, не делая акцент на особенностях каждой вариации, плиточное покрытие может применяться на дачных участках, парковках, в подъездах домов, пешеходных и беговых дорожках, зонах отдыха и парках, вокруг водоёмов и бассейнов, стадионах, спортивных и детских площадках, тренажёрных залах, ледовых катках, производственных цехах, автомастерских, складах и гаражах.
 
По размеру модули не сильно разнятся, самыми популярными на рынке считаются 350x350, 500х500, 1000x1000, 1000x500, 1050x1050 мм. И при возможности выбрать толщину практически от 6 до 55 мм, решающим фактором в вопросе выбора и монтажа остаётся система крепления резиновой плитки, определяющаяся типом замка.
 
Втулки для резиновой плиткиВтулки для резиновой плитки• Резиновая плитка на втулках. Поставляется в комплекте с пластиковым крепёжным материалом в виде втулок и оснащается специальными отверстиями, по 4 с каждой стороны. Такое замковое соединение позволяет проводить укладку как стык в стык последовательными рядами, так и с организацией смещения. Так как втулки не могут гарантировать 100% отсутствия смещения материала при эксплуатации, то, при монтаже на насыпное основание, площадка обязательно прокладывается бордюром, а в случае твёрдого основания, база предварительно обрабатывается праймером. В процессе стыковки понадобится киянка.
 
Плитка с замковым соединениемПлитка с замковым соединением• Резиновая плитка со сплошными пазами. Не требует специализированного инструмента для укладки на любой тип основания. Исключает возможность расхождения модулей за счёт сцепки замков друг за друга. Такой соединительный элемент позволяет осуществлять выкладку с минимальной подрезкой, за счёт переноса в следующий ряд неиспользованного остатка с предыдущего. Стык пазовой системы не позволяет прорастать сквозь него сорнякам и траве, а также защищает основание от проникновения влаги и грязи. Антивандальные свойства организуются дополнительным проклеиванием пазов между плитами.
 
Модульные соединенияМодульные соединения• Резиновая плитка с замком типа «пазл». Скрепляется за счёт имеющихся в конструкции углублений и выступов. Чаще всего применяется в качестве временного покрытия для закрытых пространств. Монтаж элементов производится не тяжелее, чем сборка конструктора посредством стыкования. Для укладки на открытых игровых объектах выступы рекомендуется проклеивать. Обладает большим выбором цветовых решений для благоустройства детских комнат и площадок. Стоимость обычно превышает цены на классические модели. Однако возможность укладки своими силами часто оправдывает затраты.
 
В сравнении с бесшовными покрытиями из резиновой крошки, плиточный материал позволяет осуществлять устройство покрытия не только на твёрдое основание из асфальтобетона. Более того, товары с перфорированной нижней поверхностью достаточно эффективно скрадывают недостатки основания под полы. Толщины модулей помогут обустроить объект в соответствии с требованиями травмобезопасности по нормам ГОСТ Р ЕН 1177-2006. Замковая плитка также активно покупается для добавления помещению тепло- и звукоизоляционных свойств.

Похожие статьи
28-12-2017, 14:41
Парки являются открытыми озеленёнными территориями для отдыха, прогулок, оздоровительного
14-03-2016, 11:58
Плитка из резиновой крошки гарантирует после укладки долговечность, надежность и безопасность
20-11-2015, 10:14
На смену многим видам напольных покрытий приходят более современные и технологичные модульные
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг@Mail.ru