Ваш регион:
Войти на сайт
Чужой компьютер
или с помощю соц. сетей:
Первый открытый каталог спортивной отрасли России
Главная / Обзоры / Всё, что нужно знать о покрытии Регупол

Обзоры

2-10-2015, 13:20

Всё, что нужно знать о покрытии Регупол

РегуполРегуполОсновные требования к полам спортивных залов — это высокая прочность уложенного материала и безопасность для спортсменов. Производители такого вида покрытия долго разрабатывали материал, отвечающий всем указанным требованиям. Однако первооткрывателем оригинальной версии покрытия Регупол (Regupol® BSW) стала немецкая компания BSW более 40 лет назад. И на сегодняшний день данное покрытие используется по всему миру. Первоначально Regupol® - это комбинация резинового гранулята и холодной полиуритановой связки. Сейчас Регупол может включать в себя и другие виды эластичных материалов (SBR/NBR резиновые гранулы и волокна, EPDM гранулы, бутилкаучук, пористую резину, пенополиэтилен, пенополиуретан, полиэфирную пену, пробку), разработанных для персональных продуктов BSW или по заказу клиентов компании. Такие усовершенствования приводят к появлению большого количества новых вариаций продукции для самых разнообразных целей.

РегуполРегупол

Так как Regupol® является нетвердеющим эластичным материалом, он может поставляться не только в листах и формованных единицах, но и в рулонах. Это покрытие идеально подходит в тех ситуациях, когда требуется устойчивость к механическим нагрузкам, ослабление ударной силы звука и вибрации и долговечность в совокупности. Его применяют не только для покрытия полов в закрытых спортивных залах (теннисные корты, тренажерные залы, залы для тяжёлой атлетики, бассейны), но и для профессиональных беговых дорожек на открытом воздухе. Компания BSW предлагает покрытие Regupol® не только в качестве исходного материала для дальнейшей обработки, но и в качестве готовых деталей различных форм и размеров.

 

К достоинствам напольного покрытия Регупол необходимо отнести:РегуполРегупол
- Высокий уровень износостойкости, даже при использовании на покрытии шипованной спортивной обуви;
- Высокий уровень прочности, даже при воздействии большими ударными нагрузками;
- Прекрасные звукозащитные качества;
- Не меняет своих характеристик под воздействием солнечных лучей, перепадов температуры и смены уровня влажности;
- Может быть использовано в температурном диапазоне от -400 до +900 градусов по Цельсию, то есть подходит для укладки на подогревающие основания и на полы в неотапливаемых помещениях;
- Экологически чистое напольное покрытие, что делает его хорошим вариантом не только для профессиональных и любительских спортивных площадок, но и для детских игровых зон.

 

Процесс монтажа покрытия Регупол.

РегуполРегупол

Сама технология укладки покрытия Regupol® не несёт в себе никаких сложностей: материал покрытия имеет небольшой вес и поставляется, чаще всего, в рулонах, а скрепляются элементы специальным клеевым составом.

 

Чтобы результат выглядел прекрасно, прежде всего, необходимо подготовить основание, которое будет максимально прочным и ровным. Регупол с лёгкостью укладывается как на деревянные и бетонные, так и на гипсовые полы. Поэтому, как только пол был выложен, сооружён или залит, нужно внимательно доработать его до необходимого уровня ровности, так как именно это основание сыграет самую большую роль в долгосрочности эксплуатации резинового покрытия Regupol. Если пол в помещении гипсовый или бетонный, то перед укладкой Регупола его следует хорошо прогрунтовать. Для таких целей в свободном доступе имеется специализированная грунтовка для резиновых напольных покрытий. Грунтовка наносится валиком или кистью на всю поверхность основания пола и выдерживается около получаса до подсыхания.

 

После подготовки основания самым важным моментом станет выбор клеевого состава, например, двухкомпонентный полиуретановый клей Forbo Euromix PU 144 или его аналоги. Состав распределяется по напольному основанию, после чего производится укладка самого покрытия Regupol. Работу по укладке резинового покрытия можно осуществлять параллельно с нанесением клея. При укладке Регупола на "тёплые полы", предварительно, нужно помнить, что подготовка пола и системы отопления должна быть реализована на высочайшем уровне.

Похожие статьи
28-10-2015, 11:45
Спортивный линолеум отлично подходит в качестве покрытия для игровых и спортивных залов. Его
12-10-2015, 10:02
ОАО "Регупекс" - российская компания, специализирующаяся на выпуске, установке и продаже
30-09-2015, 17:04
Акриловые покрытия представляют собой два и более слоя акрилового состава, наливаемого на месте.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг@Mail.ru