Ваш регион:
Войти на сайт
Чужой компьютер
или с помощю соц. сетей:
Первый открытый каталог спортивной отрасли России
Главная / Услуги / Детская площадка своими руками

Услуги

15-06-2018, 17:11

Детская площадка своими руками

Детская спортивная площадкаДетская спортивная площадкаДетская площадка своими руками – это отличная возможность организовать для детей игровую зону, где они смогут проводить время в движении на свежем воздухе и улучшать свою физическую форму. Два главных свойства, которыми должен обладать объект такого типа – надёжность и безопасность. Условно, процесс строительства можно разделить на три этапа: выбор/подготовка основания, покупка и укладка покрытия, поиск и установка оборудования. Правильный подход к комплектации открытой площадки позволит в будущем несложно трансформировать её под меняющийся возраст ребенка, так как то, что интересно для малышей, уже не будет привлекать подростков. Самостоятельно выполненное сооружение поможет не только в экономии на специализированных бригадах, но и в задаче создать тематически уникальный объект, по оснащению и оформлению подходящий именно Вашим детям.

Основание под покрытие

Детские площадки недорогоДетские площадки недорого

Прежде всего следует выбрать оптимальное место во дворе, на даче или придомовой территории, которое не находится весь день на солнечной стороне. Лучшее решение – это тенистая зона в окружении деревьев, забора или вблизи стены строения. При этом выбранный участок должен хорошо просматриваться со стороны или из дома, чтобы ребёнок оставался под присмотром. Устройство детской площадки не следует производить на плодородном грунте, вблизи оврагов или низинах, где может скапливаться вода после дождей. Вид основания выбирается исходя из предпочтений по покрытию, например, если Вы остановитесь на бесшовном покрытии из резиновой крошки, то Вам потребуется идеально ровная твёрдая база из асфальтобетона. Резиновая плитка подойдёт и при укладке на насыпное основание, песок или щебень. Далее подготавливается котлован необходимой глубины, который впоследствии выравнивается и трамбуется перед устройством послойной «подушки». Для дренажа предусматривается небольшой уклон.

- Минимальное твёрдое асфальтобетонное основание: 100 мм строительного песка, слой геотекстиля для укрепления грунтовой базы, 100 мм щебня фракции 20 – 40, 50 мм мелкозернистого асфальтобетона.
- Минимальное насыпное песчаное основание: слой геотекстиля для укрепления грунтовой базы, 200 мм строительного песка.
- Минимальное насыпное щебеночное основание: 150 мм строительного песка, слой геотекстиля для укрепления песчаной базы, 100 мм щебня фракции 5 – 20.

Каждый слой утрамбовывается в обязательном порядке.

При необходимости по периметру объекта устанавливается бетонный или резиновый бордюр.

Резиновое покрытие

Когда Вы определили подходящий тип основания, приступаем к определению вида резинового покрытия, закупке и доставке материалов. Не забывайте, что бесшовное покрытие укладывается методом наливного пола на твёрдую базу, плитка из гранулята может устраиваться на твёрдую и насыпную.

Резиновая детская площадкаРезиновая детская площадка- Бесшовное покрытие – это набор материалов, которые замешиваются, выкладываются на загрунтованную поверхность, разравниваются и оставляются до полного отверждения. Монтаж, как и соблюдение пропорций компонентов, представляет собой достаточно специфический процесс. Для изготовления «бесшовки» толщиной 10 мм на каждый 1 м2 покрытия Вам понадобится: 7 кг резиновой крошки фракции 2-4 мм, 1,8 кг однокомпонентного полиуретанового клея, 400 гр красящего железоокисного пигмента и 200 гр скипидара (50 гр на грунтование, остаток для очистки инвентаря). Получив в миксере однородную вязкую массу равномерной окраски, данная смесь выкладывается на подготовленное и прогрунтованное основание, разравнивается инструментом (ракель, полутерок, правило), обработанным скипидаром. Разглаженная поверхность покрытия прикатывается и уплотняется валиком. Скорость отверждения зависит от температуры и влажности воздуха. Работы рекомендуется осуществлять в режиме от +5°C при 60 – 80 % влажности. Пешеходная нагрузка может быть подана на площадку спустя 1 сутки после завершения монтажных работ, полноценная эксплуатация покрытия допускается через 2 – 3 суток.

Резиновое покрытие для детских площадокРезиновое покрытие для детских площадок- Резиновая плитка – удобное модульное покрытие, представленное в нескольких размерных и замковых вариантах, это могут быть модели на втулках 500x500x40 / 30 / 20 мм, пазлы «ласточкин хвост» 500x500, 1000x500, 1000x1000 мм или пазовые плиты со сплошным соединением Monolit1050x1050x30 мм. При укладке плиточного покрытия игровой площадки не требуется специальных навыков, профессионального инструмента, а некоторые замки модулей позволяют не применять даже полиуретановое связующее. Такие прессованные изделия обеспечивают более высокий уровень износостойкости, виброизоляции, простоту монтажа, ремонта и могут использоваться в качестве сборно-разборного пола. После подготовки основания модули выкладываются друг за другом и стыкуются согласно особенностям крепления.

Все резиновые покрытия обладают противоскользящими и амортизирующими свойствами, не боятся заморозков и, при должной толщине, гарантируют безопасность ребёнка при падении с МАФ. Плитка из резиновой крошки 30 – 40 мм обычно обходится дешевле по цене, чем бесшовное покрытие такой же толщины.

Игровое оборудование

Уличные детские площадкиУличные детские площадкиОснащение площадки может быть представлено отдельными элементами или готовыми комплексами. Выбор происходит не только по внешнему виду и габаритным размерам, но и под определённые возрастные запросы детей, назначение объекта. Метод монтажа зависит от типа основания и может представлять собой: анкерование точек опоры уголками с последующей фиксацией к конструкции сварочными швами или дополнительное бетонирование опор конструкций. Каждый вид оборудования сопровождается паспортом и инструкцией по монтажу, следовать которой настоятельно рекомендуется при проведении работ. Важно, чтобы конструкция оборудования обеспечивала полноценную жёсткость, устойчивость и пространственную неизменяемость. Не допускайте наличия шероховатых поверхностей или выступающих деталей с заострёнными концами, а все болтовые открытые соединения следует защитить. Если оборудование имеет подвижные элементы, то расстояние между ними и ударопоглощающим резиновым покрытием должно составлять не менее 400 мм. Когда малые архитектурные формы монтируются на покрытие, подрезка материала осуществляется ножом, ножовкой или лобзиком.

 

Похожие статьи
2-09-2016, 13:44
Какое купить покрытие для детской площадки понять можно только сравнив имеющиеся на рынке материалы
17-08-2016, 10:32
Просто невозможно представить себе современную детскую игровую площадку без разнообразного игрового
17-02-2016, 12:59
Детская площадка – это не просто игровая зона для детей, а целый мир, созданный взрослыми для
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг@Mail.ru