Ваш регион:
Войти на сайт
Чужой компьютер
или с помощю соц. сетей:
Первый открытый каталог спортивной отрасли России
Главная / Материалы / Маты из пенополиэтилена - применение в спорте

Материалы

17-09-2018, 17:20

Маты из пенополиэтилена - применение в спорте

Маты - пенополиэтилен рулонныйМаты - пенополиэтилен рулонныйМаты из пенополиэтилена активно применяются при производстве детских игрушек, упаковочных материалов, в промышленном машиностроении, строительстве, сфере спорта и отдыха. ППЭ – отличный элемент для использования в качестве амортизатора, он значительно гасит удары от падений, колебания и тем самым защищает суставы, полы, оборудование от повреждений. Вспененный полиэтилен носит такое название благодаря обработке в процессе изготовления углеводородами, в результате чего получается закрытопористое эластичное полотно. Его структура обеспечивает прекрасную прочность в процессе использования и обладает тепло- и звукоизолирующими свойствами.

Материал пенополиэтилен листовойМатериал пенополиэтилен листовойПрименение в спорте таких матов позволило спортсменам получить лёгкий материал с высоким уровнем травмобезопасности. Настилы из пенополиэтилена подходят для детских комнат, гимнастических и атлетических залов, студий йоги и клубов единоборств. Практически любое крытое пространство или помещение можно застелить таким покрытием, так как оно может выпускаться в одно- и многослойных вариациях толщиной от 10 до 100 мм. Сочетание мягкости и плотности позволяют проводить на таких поверхностях и ежедневные тренировки, и профессиональные соревнования. Демпфирующие маты способствуют равномерному распределению динамических нагрузок, отчего занимающиеся медленнее устают и в разы получают меньше травм и растяжений. Поверхность с тиснением гарантирует лучшее сцепление, не усложняя процесс очистки пола. Более того, материал экологически и гигиенически безопасен.

Для повышения прочности маты нередко облачаются в чехол из высококачественной ПВХ ткани ≈600 ден, тентового ПВХ материала или искусственной кожи.

Пенополиэтиленовая подложка матПенополиэтиленовая подложка матПри производстве пенополиэтилен разделяют на 2 условных вида – НПЭ (несшитый) и ППЭ (сшитый). В чём разница? Первый вспенивается в экструдере реагентом по типу пропан-бутана с допущенными фреонами под давлением, резко уменьшающимся вместе с температурой при выходе, что обеспечивает расширение газа, а значит получение быстро отвердевающих газонаполненных пузырей, напоминающих пену. Сшитый вспененный полиэтилен модифицируется в процессе сшивки. Это создаёт материал с поперечно-связанной молекулярной структурой, а значит хорошим шумопоглощением, низкими влагопоглощением и теплопроводностью, высокой плотностью и стойкостью к химии. Бывает в химически и физически сшитом варианте. Химически сшитый демонстрирует шероховатую поверхность, а физически сшитый полностью гладкий.

ППЭ маты компенсационныеППЭ маты компенсационныеВ отличие от несшитого пенополиэтилена сшитый позволяет использовать его при интенсивных точечных нагрузках, а также в качестве плавательных досок, спасательных средств, спортивных ковриков, матов и напольных покрытий в спортзалах. Его жёсткость сравнима с показателями борцовских и гимнастических ковров. Такие маты выдержат не только прыжки, но и падение инвентаря. Как это проверить? Вы увидите, что материал быстро восстановит свою форму после удара, у него не появится остаточных вмятин или лопнувших ячеек.

 

 

Похожие статьи
5-09-2017, 12:34
Ролл маты (roll mat) – это удобно раскладывающиеся, легкие, эргономичные, скрученные в рулоны
15-02-2017, 11:50
В настоящее время для использования в качестве покрытия в спортивных залах часто используются
2-11-2015, 12:51
Большинство видов спорта связано с неизбежными падениями и травмами. Дабы избежать при этом
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг@Mail.ru