Ваш регион:
Войти на сайт
Чужой компьютер
или с помощю соц. сетей:
Первый открытый каталог спортивной отрасли России
Главная / Оборудование / Амортизирующие маты для спорта

Оборудование

2-11-2015, 12:51

Амортизирующие маты для спорта

Амортизирующие маты для спортаАмортизирующие маты для спортаБольшинство видов спорта связано с неизбежными падениями и травмами. Дабы избежать при этом негативных последствий в тренажерных залах и фитнес центрах на пол укладывают амортизирующие маты, которые гасят большую часть энергии. Без них не обойтись при занятиях художественной и спортивной гимнастикой, легкой атлетикой, изучении приемов силовых единоборств.

Какие спортивные маты бывают, как их выбрать?

Чтобы купить правильный гимнастический мат следует четко себе представлять, для каких целей он будет использоваться. Его модели от разных производителей различаются по наполнителю и верхнему покрытию.Гимнастические матыГимнастические маты

Разнообразные варианты амортизирующих покрытий укладываются:
• на спортивных и детских площадках;
• вокруг бассейнов, ледовых арен;
• на прогулочных и беговых дорожках;
• на террасах, ступенях и во множестве других мест.

Определившись с месторасположением и предназначением мата можно начинать выбирать из многочисленного ассортимента. Основное внимание здесь следует обратить на:
Спортивные матыСпортивные маты
• наполнитель – может быть из пенополиэтилена, пенополиуретана (поролона), этиленвинилацетата, резиновой крошки;
• его плотность – выбирается индивидуально под интенсивность тренировок, вес спортивного оборудования и возрастную группу спортсменов;
• внешнее покрытие (ПВХ ткань, кожвинил, капровинил) – должно быть устойчивым к влаге и бытовой химии, легко чистящимся и долговечным.

Поролон чаще всего используется для общей физкультуры и укладки в спортзалах школ, не слишком долговечен и боится влаги с ультрафиолетом. Но для школьных условий вполне приемлемый вариант.

Подложка из вспененного полиэтилена имеет небольшую плотность и отличную мягкость, при этом абсолютно гипоаллергенна и спокойно переносит контакт с водой. Оптимальный выбор для детей, их игровых комнат и площадок, а также занятия фитнесом.Подложка из вспененного полиэтиленаПодложка из вспененного полиэтилена

Этиленвинилацетат и крошка резины – сравнительно новые материалы. Однако разнообразие форм матов, их цвета и рисунка вкупе с отличными эксплуатационными характеристиками привлекает все больше покупателей. Просты в уходе, имеют пористую структуру (спокойно пропускают влагу сквозь верхний слой, который всегда остается сухим), устойчивы к высоким нагрузкам – достоинств множество. Идеально подходят практически под все виды спорта. Резиновая крошка, при производстве которой используются отработавшее свое автошины, особенно хороша на площадках под открытым небом.

Укладка спортивных матов
Укладка спортивных матовУкладка спортивных матов
Обычные маты, хорошо знакомые по школе просто раскладываются на ровном полу в нужных местах. В основном они предназначены для использования во внутренних спортивных залах.

С различными модульными матами также не должно возникнуть проблем. Их можно укладывать практически на любую поверхность (из бетона, дерева, асфальта, уплотненного песка или грунта). Главное чтоб оная была ровной, и для открытых площадок под сток воды имелся небольшой уклон. Чтобы покрытие не расползалось, отдельные его участки можно склеить меж собой или прикрепить их к твердому основанию саморезами.
Резиновые матыРезиновые маты
Самые легкие в укладке спортивные покрытия – в форме пазлов, а в домашних условиях и небольших залах незаменимы будут складные маты. Для больших же спортплощадок на открытом воздухе и крупных спортивных комплексов рациональней использовать резиновые плитки.

Спорт и обеспечение безопасности при занятии им неразрывно связаны между собой. Разнообразные амортизирующие маты гарантируют эту необходимую защиту и комфортность на время тренировок и иных спортивных мероприятий. Но универсальность характеристик позволяет их применять и для других объектов (в офисах, детских игровых комнатах, террасах). Главное при выборе ориентироваться на качество этого упругого напольного покрытия и его долговечность.

Похожие статьи
30-11-2015, 10:30
Мотивация и самочувствие спортсменов, а также результативность их тренировок, напрямую зависит от
22-10-2015, 11:30
Смеситель резиновой крошки очень часто именуется «миксером» и является вспомогательным
14-10-2015, 12:15
Компания Sagama, c производственными мощностями в российском городе Тольятти, специализируется на
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг@Mail.ru