Ваш регион:
Войти на сайт
Чужой компьютер
или с помощю соц. сетей:
Первый открытый каталог спортивной отрасли России
Главная / Услуги / Резиновая крошка для покрытий

Услуги

23-11-2015, 10:34

Резиновая крошка для покрытий

Процесс изготовления резиновой крошкиПроцесс изготовления резиновой крошкиОтслужившие свое автомобильные шины и покрышки являются потенциальным источником загрязнения природы. Чтобы избежать этого их отправляют на переработку во вторичное сырье – резиновую крошку. Одновременно и забота об окружающей среде, и великолепное покрытие для площадок.

Процесс изготовления крошки из резины, ее достоинства и сфера применения

После попадания на перерабатывающий шины завод резиновое сырье очищают от металлических, стеклянных и иных посторонних вкраплений. Затем оно в шредере подвергается первичному дроблению, в результате которого образуются частицы размерами в 10х15 мм. При необходимости получить частицы более мелких фракций измельченную резину отправляют в специальный гранулятор и, на выходе получают гранулированную крошку в 2-3 мм и менее.
Крошка из переработанной резиныКрошка из переработанной резины
Изделия из крошки измельченной резины имеют:
• высокую прочность и упругость;
• низкую подверженность деформациям;
• хорошее ударо- и шумопоглащение;
• отличную износостойкость;
• непревзойденные гидроизоляционные характеристики;
• и устойчивость к температурным перепадам.

В основном резиновую крошку применяют для создания разнообразных покрытий на открытых и закрытых стадионах, теннисных кортах, детских игровых площадках, для беговых и пешеходных дорожек, а также при благоустройстве дворов. Для всех этих целей используются фракции частиц в 2-5 мм.
Монтаж бесшовных покрытийМонтаж бесшовных покрытий
А вот гранулы в 1 мм добавляют в дорожный битум и используют при ремонте пробуренных скважин. В производстве гидроизоляционных мастик и паст применяются частицы с размерами 0,5-0,63 мм. Гранулы менее 0,5 мм являются превосходным сырьем для изготовления уплотнительных манжет и прокладок. Резиновый порошок из самых мелких частичек отправляется на заводы РТИ для дальнейшей переработки в разнообразные изделия из резины.

Сформированные из крошки покрытия обладают всеми химическими и физическими характеристиками самой резины, ее эластичностью и молекулярной структурой. Благодаря чему можно создавать поверхности с прекрасными гидроизоляционными и ударопоглощающими свойствами. Просто идеальное антискользящее покрытие для детских и спортивных площадок, сквозь которое не прорастет трава и за которым легко ухаживать.
Технология укладки монолитных покрытийТехнология укладки монолитных покрытий
Монтаж бесшовных покрытий из гранулированной крошки

Технология укладки монолитных резиновых покрытий не является чем-то сложным. Главное здесь соблюсти пропорции всех замешиваемых компонентов и в процессе нанесения резины распределить ее ровным слоем.

Монтаж спортивной поверхности из резиновой крошки можно производить на асфальтовое, бетонное и деревянное основание. В качестве подготовки, оно очищается от грязи и выполняется его выравнивание.

Должна получиться сухая и немного шероховатая поверхность. Затем для ее упрочнения и обеспечения нужной адгезии наносится грунтовка. Грунтовочная смесь делается из скипидара и полиуретанового клея. На 1 м2 поверхности понадобится по 150 грамм того и другого. В зависимости от погоды на высыхание понадобится от получаса до суток.
Резиновая поверхность спортплощадкиРезиновая поверхность спортплощадки
Сама гранулированная крошка замешивается в миксере с тем же полиуретановым клеем и пигментным красителем. На слой толщиной в 1 см и площадью 1 м2 понадобится 8 кг гранул резины, 1,7 кг ПУ-клея и 0,5 кг пигмента. Сначала в миксер высыпается крошка, затем краситель и все тщательно перемешивается до равномерной окраски. В завершении добавляется клей. Должен получиться ровно окрашенный резиновый без комков состав.

После выгрузки полученной смеси на основание, ее распределяют ровным слоем при помощи полиуретановых терок-правил и укатывают катком. Чтобы резина не налипала на инвентарь его можно обработать скипидаром.

Самый важный момент при замешивании и нанесении резиновой крошки – это отсутствие воды в замесе и на сохнущем покрытии. Вода ускоряет схватывание полиуретанового клея, что приводит к нарушению технологии монтажа. Если работы производятся на открытых площадках, то укладка выполняться должна исключительно в ясную «плюсовую» погоду. В завершении остается только нанести разметку, в случае необходимости таковой.

Похожие статьи
14-10-2015, 12:15
Компания Sagama, c производственными мощностями в российском городе Тольятти, специализируется на
6-10-2015, 11:52
Резиновая крошка – это вторичное сырье, представляющее собой, как правило, измельченные
4-09-2015, 14:36
Бесшовное покрытие – это монолитное покрытие, выполненное, как правило, из резиновой крошки
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг@Mail.ru