Ваш регион:
Войти на сайт
Чужой компьютер
или с помощю соц. сетей:
Первый открытый каталог спортивной отрасли России
Главная / Услуги / Модульные покрытия

Услуги

20-11-2015, 10:14

Модульные покрытия

Модульные покрытия для заловМодульные покрытия для заловНа смену многим видам напольных покрытий приходят более современные и технологичные модульные поверхности. Производятся они из самых различных материалов, благодаря чему укладку их можно производить как на улице, так и в разнообразных по предназначению помещениях.

Виды модульных покрытий и материалы для их производства

За названием «модульный пол» кроется целая гамма напольных покрытий в виде легко состыковываемых между собой плиток, различных по форме, размеру и внутренней структуре. Изготавливаются они из дерева, ПВХ, резины и иных полимерных материалов.Модули из полимерных материаловМодули из полимерных материалов

 

По предназначению покрытия в виде модулей делятся на:
• высоконагруженные;
• легконагруженные;
• грязезащитные;
• и спортивные;

 

Среди их основных достоинств можно выделить: приемлемую цену, широкий диапазон рабочих температур (от -60°С до +60°С), простоту и быстроту монтажа, высокую износостойкость. Плюс разнообразие расцветок, форм и фактур плиток дает возможность создать пол с оригинальным и красочным внешним видом. Преимуществ у таких покрытий масса, а вот недостаток всего один – это наличие стыков между модулями. При неправильной укладке в них быстро накапливается грязь с пылью, и они с легкостью пропускают воду под декоративное покрытие.

Выбор модульного пола
Будо-маты из этиленвинилацетатаБудо-маты из этиленвинилацетата
Материалов для производства модулей существует немало. Каждый вариант имеет свои уникальные эксплуатационные характеристики. Выбирая модульное покрытие, обязательно следует их учитывать, иначе новый уложенный пол долго не прослужит.

 

ПВХ мягок, отлично поглощает шумы и вибрацию, но начинает разрушаться под ультрафиолетом. Поверхность из поливинилхлорида укладывать можно исключительно внутри помещений (в детских садах и спортзалах). Также он нашел широкое применение в гаражах, автомастерских, магазинах и ТРЦ с большим количеством посетителей – везде, где его устойчивость к химии и грязи проявляет себя с наилучшей стороны. Именно из ПВХ делают грязезащитные коврики для укладки на входе в помещения с улицы.

 

Полипропилен и полиэтилен, наоборот, устойчивы к ультрафиолетовым лучам и спокойно переносят неоднократные перепады температуры, поэтому покрытие из них идеально подходит для открытых спортивных и детских площадок.

 Резиновое покрытие для половРезиновое покрытие для полов

Резиновая крошка прекрасно чувствует себя как внутри, так и вне помещений. Покрытия из нее укладывают и в закрытых сооружениях, и на открытых стадионах, а также просто на пешеходных дорожках.

 

Особняком стоит этиленвинилацетат (EVA) и «будо-маты» из него. Это, чаще всего, специализированные модульные полы для залов, где занимаются спортивными единоборствами (каратэ, дзюдо и т.п.). Материал и внутренняя структура придают этим матам отличную упругость и износостойкость, обеспечивая безопасность тренировок на протяжении долгого времени.

 

Вариантов материалов множество, причем постоянно появляются новые композитные покрытия. Комбинируются различные элементы с укладкой их в несколько слоев, и изменяется сама конструкция модулей для придания им тех или иных свойств. Например, снизу делается слой мягкого и упругого ПВХ, а сверху более износостойкий термопластик. Для каждого вида спорта всегда найдется свое оптимальное решение для полов.

Монтаж модульных покрытий и последующий уход за ними
Монтаж модульных плитокМонтаж модульных плиток
Как правило, напольные плитки-модули имеют по периметру краевые зацепы – «ласточкин хвост». Весь монтаж заключается в сцеплении отдельных элементов между собой в единое покрытие при помощи особого молотка и собственных сил укладывающего. В качестве основы может выступать любая ровная поверхность из бетона, древесины, асфальта или уплотненного песка. Главное очистить ее от грязи, убрать лишнее и заделать крупные отверстия с трещинами.

 

Укладка начинается с одного из углов помещения с оставлением вдоль стен сантиметрового зазора. Последний предназначен для компенсирования расширения материала от перепадов температуры. С примыкающей к стене стороне плитки выступы-замки придется срезать, а сам зазор легко закрывается установкой плинтуса.

 Уход за модульным поломУход за модульным полом

После монтажа, в качестве ухода за таким полом, достаточно будет его регулярно пылесосить и подметать, а для влажной уборки можно воспользоваться бытовой химией. Главный враг для большинства полов – это обувь с шипами и набойками. Строго запрещается бегать по ним в шипованных бутсах и кроссовках.

 


Простота монтажа и малый вес модулей позволяют для единого пространства выбрать несколько вариантов покрытия с различными характеристиками. И, по необходимости, быстро менять одно на другое. А неиспользуемые элементы пола можно уложить стопкой в месте, которое защищено от длительного воздействия прямых лучей солнца.

Похожие статьи
12-01-2016, 16:00
Компания Forbo является ведущим производителем клеев, подъёмно-транспортной техники и напольных
14-12-2015, 10:39
Новые материалы на базе современных инновационных разработок проникают во все сферы нашей жизни.
23-11-2015, 10:34
Отслужившие свое автомобильные шины и покрышки являются потенциальным источником загрязнения
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг@Mail.ru
<