Ваш регион:
Войти на сайт
Чужой компьютер
или с помощю соц. сетей:
Первый открытый каталог спортивной отрасли России
Главная / Материалы / Модульные покрытия для йоги и аэробики

Материалы

29-08-2017, 10:02

Модульные покрытия для йоги и аэробики

Полы в помещениях для йоги и аэробикиПолы в помещениях для йоги и аэробикиДля монтажа на полы в помещениях для йоги и аэробики повсеместно используют модульные покрытия. Они отлично изолируют тепло. Богатая цветовая палитра напольных систем позволяет создавать интересные пространства и удобный мягкий пол. Кроме того, модульные покрытия для йоги и аэробики имеют эргономичные крепления типа «ласточкин хвост» или «паззл», которые несомненно облегчают процесс монтажа в разы. Коврик для тренинга в зал для йоги – правильное решение.

Материалы, используемые при создании подобных полов, отличаются экологичностью, отсутствием посторонних запахов и ядовитых примесей. Особая текстура модулей делает их нескользящими и травмобезопасными. Особенно это актуально для детских садов, школ и фитнес-центров.

Стоит отметить, что модульные покрытия подойдут только для использования внутри помещений. Технология укладки их следующая: 48 часов покрытие выдерживают при комнатной температуре; монтировать начинают с угла, оставляя зазор 5-10 мм на тепловое расширение. Лучше всего клеить покрытие точечно там, где планируется двигать легкую технику. Клеящую смесь наносят на основание по линии стыка плит и под их центральной частью. Клей наносят шпателем и оставляют до полного отверждения, обычно оно занимает сутки.

Смонтировать модульную систему для йоги илиСмонтировать модульную систему для йоги илиВозможно смонтировать модульную систему для йоги или аэробики на «теплый пол». Прежде чем приступить к укладке, нужно проверить работоспособность отопительной системы во избежание эксцессов. Ее следует отключить за 2 суток до укладки и на 2 суток после, но при этом поддерживать температуру помещения надо от +18 °С до +29 °С. В таком случае модули нужно приклеить к основанию сплошной приклейкой. Шов прорабатывают герметиком нужного цвета.

Мягкий противоскользящий пол можно мыть с помощью обычного моющего средства, а пятна обрабатывать обеззараживающим средством. Перечислим самые популярные модели модульных покрытий:

• Factor Sport. Существует два варианта модулей, 8 и 14 мм, для разных типов нагрузки. Покрытие толщиной 14 мм идеально подходит для зон свободных весов, а тонкое для залов аэробики. Арочный тип решетки в основании прекрасно амортизирует, а шероховатая фактура обеспечивает нужное сцепление.

Мягкий противоскользящий полМягкий противоскользящий пол• Sold Skin. Есть 2 версии, 5 и 7 мм, с размерами 500x500 мм. По текстуре представляет собой нечто вроде каменной крошки. Нескользящая и удобная в эксплуатации поверхность. Устойчива к падению тяжелых предметов и прохождению техники.

• Эко-Спорт. Твердый и упругий, по составу походящий на резиновые рулонные дорожки на катках. Такие полы долговечны, влагоустойчивы, являются тёплыми, шумо- и вибропоглощающими. Представлены в 4-х вариантах: стиль-спорт, дукат-спорт, техно-спорт и смаил-спорт.

• Eco Cover. Есть модули толщиной 10 мм, 14 мм и 20 мм. Основное преимущество - экологичность и отсутствие технических запахов. Отличаются шумоизоляционными качествами. Текстура поверхности схожа с кожей. Доступные цвета: серый, бежевый, коричневый, черный. Модели в одностороннем исполнение с размерами 1м х 1м.

• Pavitec Airo Fit.Данный вариант имеет широкую цветовую гамму, что позволяет выполнять зонирование. Надежность и теплоизоляция обеспечиваются специальными закрытыми ячейками структуры материала. Покрытия износостойкие и не подвержены деформации, а также обладают хорошей эластичностью и прочностью. Широко используются в фитнес залах под силовые и кардио тренажеры.

Похожие статьи
21-10-2016, 16:15
Компания SnapSports была основана в Солт-Лейк-Сити как семейное предприятие. Основными видами
10-06-2016, 15:27
Модульное спортивное покрытие для залов и площадок состоит из пластиковых элементов с замковой
20-11-2015, 10:14
На смену многим видам напольных покрытий приходят более современные и технологичные модульные
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг@Mail.ru