Ваш регион:
Войти на сайт
Чужой компьютер
или с помощю соц. сетей:
Первый открытый каталог спортивной отрасли России
Главная / Материалы / Спортивный ковролин для тренажерного зала

Материалы

25-08-2017, 10:49

Спортивный ковролин для тренажерного зала

Спортивный ковролин для тренажерного залаСпортивный ковролин для тренажерного залаЕсли Вы занимаетесь в тренажерном зале, то знаете, насколько важно нескользящее покрытие. Особенно эта истина становится актуальной, когда надо поднимать тяжести. Одно неловкое движение – и травма обеспечена. Безусловно, существует спортивная обувь с нескользящими подошвами, но устроителям спортивных залов все же не помешает хорошенько подумать, какое покрытие им уложить. Спортивный ковролин для тренажерного зала – элегантное и практичное решение для пола с травмобезопасностными свойствами.

Спортивный ковролин в тренажерном зале – это принципиально иное напольное покрытие, нежели те, которые мы видим в квартирах или офисах. Оно спроектировано с учетом регулярных интенсивных нагрузок, а значит износостойкое и долговечное. Кроме того, занятия фитнесом шумные, и такая рулонная система должна быть шумопоглощающей. Способность материала не накапливать статическое электричество – это еще одно важнейшее преимущество ковролина.

Укладки ковролинаУкладки ковролинаОрганизации, производящие ковролин, учитывают весь спектр требований к этому покрытию. Полы из данного материала упругие и безопасные, а также в обязательном порядке практичные. Готовая продукция проходит обязательную сертификацию на территории России и Европы.

Отметим основные преимущества в фитнес и тренажерных залах:
- Теплоизоляционные качества;
- Влагостойкость и устойчивость к химическим воздействиям;
- Высокая степень износостойкости.

Спортивный ковролин– это многослойный материал. Верхний слой состоит из разноцветного поливинилхлорида, изготовленного по современной технологии CLP, или нейлона. Суть этой технологии в способе изготовления полимеров. Это непачкающийся материал, который обладает отличным сцеплением с обувью. Внешняя поверхность густоворсистая. Далее следует слой из стекловолокна, который обеспечивает всей системе прочность. Нижний и последний слои – это прослойка из поливинилхлорида с закрытыми ячейками, обеспечивающая упругость покрытию.

Укладывают ковролин на сухое подготовленное основание, без трещин и повреждений. Готовую основу грунтуют, что способствует заполнению пор и связыванию пыли. После того как грунт высохнет, нужно нанести выравнивающую смесь. Поверхности снова дают высохнуть и проводят финальную шлифовку.

Разновидности спортивного ковролинаРазновидности спортивного ковролинаНеобходимо развернуть покрытие перед самой укладкой, чтобы дать ему естественным путем выровняться, приблизительно сутки при температуре в +18 градусов. Далее его кроят и полосы выкладывают последовательно. На основу наносится клей при помощи шпателя, и производится укладка. Стыки свариваются с помощью сварочного шнура горячим воздухом.

Для очистки полов используют моющие машины, которые легко устраняют пяль и грязь, а ворс при этом не абсорбирует их. Возможна замена поврежденной части полотна без его полного удаления.

Существует несколько разновидностей спортивного ковролина: покрытие с повышенным антистатичнеским эффектом – это иглопробивной ковролин; для детских залов хорошо зарекомендовал себя ковролин со специальной пропиткой, сфугицидными и бактерицидными свойствами.

 

Похожие статьи
15-02-2017, 11:50
В настоящее время для использования в качестве покрытия в спортивных залах часто используются
4-10-2016, 15:23
Резиновая плитка VersaFit™ - это высокотехнологичное модульное покрытие, обладающее рядом ключевых
25-02-2016, 14:40
Лучший танцевальный пол для зала – паркет. Он подойдёт для ежедневных занятий и выступлений,
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг@Mail.ru